指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

永修外国语学校外建昌大道交通混乱 当地部门已采取措施缓解拥堵

2020-11-17 11:36   编辑:倪晓锋   来源:大江网

  大江网/问政江西客户端讯记者杨文超报道“每天学校门前堵得水泄不通,不仅因为车辆多,拥堵的主要原因是许多家长随意乱停造成的!”永修县外国语学校门前大车小车接送孩子的“盛况”令家长直呼吃不消。私家车“步履维艰”加上电动车“见缝插针”,混乱的交通状况存在不小安全隐患。针对该情况,永修县公安局、教育局、交管大队等部门已采取建设过街人行天桥、新增出口、增加安全标志等措施缓解堵情。

  家长:校门前交通混乱存在安全隐患

  随着生活条件好转,学校门口的“中国式”接送从自行车大军逐渐转变成私家车车流,拥堵随之而来。王先生的孩子就读于永修县外国语学校,他告诉记者,每天送小孩上课放学已经成为他的“心病”,“每次经过学校前门,接送小孩的家长在校门前人头攒动,都把马路占领了。”王先生无奈地说,“私家车,电瓶车杂乱无章随意停放马路上,有时公交车开过来凑热闹,造成拥堵愈演愈烈。”

  永修县外国语学校前门的建昌大道的堵情不仅影响交通,还带来安全隐患。“有些孩子身子小,出了校门还会贴着汽车走,进入视野盲区,司机转弯没留神就会夹住学生。”王先生告诉记者,由于接送孩子的车辆太多,车辆发生刮擦的情况并不少见,“据家长们分析,堵情的原因应该是学校后门被关闭,大量未分流的学生全部涌入前门,而建昌大道作为县城主干道,人流量车流量本来就大,解决堵情已迫在眉睫。”

  措施:建设过街人行天桥学校新增出口

  针对永修县外国语学校前门建昌大道拥堵问题,县公安局、教育局、住建局、城管局、交管大队等部门工作人员于10月9日前往现场实地查看,研究解决方案。

  对于不文明停车等原因造成交通乱象,永修县交管大队新城中队已增派警力在每日接送高峰期维护路面秩序,积极疏导。同时县交管大队指挥中心将根据路面拥堵情况进行后台调控,调整红绿灯时长。交通专家通过查看,已在建昌大道增加交通安全标志和引导设施治理拥堵。

  为缓解大量学生同时从学校前门出入状况,县交管大队、县住建局、县外国语学校经过协调,已在外国语学校靠近湖西农贸市场位置打开一个出口,出口已于10月下旬完工,该校学生上下学可分流至该出口。

  县交管大队工作人员告诉记者,县外国语学校前门目前正在建设过街人行天桥,计划11月底完工。建成后将有效解决人车混行问题,缓解建昌大道堵情,提高行人过街的安全性和车辆行驶的顺畅性。“驾驶机动车的家长应做到规范停车,非机动车应避免干扰机动车道正常交通。家长接送本身就是为了保障孩子安全,如果因为交通陋习造成拥堵,影响到孩子安全可以说是得不偿失。”工作人员表示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们