指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

安远 带领农家走上致富路

2020-11-06 06:23   编辑:邓帆   来源:中国江西网-信息日报

       本报讯唐正祺、万思、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕报道:龙布镇迳背村,钢架蔬菜基地正紧锣密鼓地施工;重石乡莲塘村蔬菜大棚基地一片生机勃勃的景象,工人们正忙着给黄瓜苗吊线;高云山乡内,技术指导员正在为30余名贫困户现场传授栽培种植技术...近年来,赣州安远县采取“龙头企业+合作社+基地+农户”、合作经济型、家庭农场型等多元化模式引导农户发展产业,带领农家走上致富路。

  据介绍,蔬菜产业成为安远现代农业发展的龙头。重石乡积极与县城投公司合作,建设200余亩现代化蔬菜大棚,引进先进蔬菜种植技术,带动农户进园务工,解决农村剩余劳动力就业问题,增加农民收入。据悉,该乡蔬菜大棚基地种植的黄瓜每亩产量在1万斤左右,每亩收入5000元以上,届时将为各村增加7万元以上的村集体收入。

  与此同时,该县大力发展富硒蔬菜产业,依托大数据不断开拓周边县、市及珠三角地区市场,完善冷热链的配套服务,成功入选了粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。截至目前,该县发展集中连片50亩以上规模蔬菜基地18个,新增大棚蔬菜面积1000亩,并积极引进蔬菜精深加工企业,进一步开拓大湾区蔬菜供应市场,带动当地百姓增收致富。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们