指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

广信区一桥梁被冲垮 上学需绕行2公里 区交通运输局:明年1月完成重建

2020-10-22 02:50   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文:今年6月,上饶广信区田墩镇通往儒坞村的马鞍山桥被暴雨冲垮,许多孩子上学的必经之路遭阻,只能选择绕行。道路中断给该村4000余名居民出行和日常生活带来不便。广信区交通运输局回应称,目前已计划重建桥梁,明年1月完工。

  “求学路”被冲垮额外绕行2公里才到学校

  在广信区田墩镇儒坞村,一条马鞍山桥是通往镇中心的必经之路,该桥修建于上世纪60年代,因为常年遭货车碾压,路面和桥梁状况并不理想。村民周先生告诉记者,今年6月,因为强降雨天气引发洪灾,桥梁被冲垮,儒坞村居民四千余人出行受到影响,“曾经村民通过这座桥前往村委会、村卫生所很方便,如今桥梁中断,想办事都要绕一大圈。”周先生表示,“目前村中居民多为老幼,不少七旬老人蹬三轮车采购肥料、饲料,绕路增加了不小难度。”

  除了老人,断桥也拦住了上学路上的孩子们,因为村里没有公共交通,学生需要额外绕行至少2公里通过青石桥才能到学校。目前已开学一个月,周先生的儿子与上学期相比每天都要早起半个小时才能按时到校。儒坞村中大部分年轻人已外出打工,对于留守的老人和儿童来说,马鞍山桥是他们联系外界重要的通道,面对眼前困难,儒坞村村民希望被冲毁的断桥能早日重建,恢复平坦,周先生期盼地表示,“今年国庆长假年轻人回村探亲肯定要绕路,但是希望他们春节返乡时,能够踏踏实实地从马鞍山桥走过。”

  区交通运输局:明年1月完成重建

  广信区交通运输局回应称,马鞍山桥位于乡道Y043田墩至儒坞公路上,是田墩镇儒坞村居民出行的主干道,受暴雨冲刷倒塌后,儒坞村已将该桥封堵,设立警示牌,严禁行人车辆涉水过河,防止安全事故发生。目前儒坞村还有一条公路可供通行,但需绕行2公里。

  区交通运输局下属广信区农村公路管理所的工作人员表示,根据《江西农村公路建设管理办法》第四条,农村公路建设应当由地方人民政府负责。马鞍山桥属于乡道,应当由田墩镇人民政府负责建设。广信区交通运输局目前已下达预计划文件实施桥梁重建,田墩镇政府为项目法人。桥梁重建项目已完成桥梁勘察和设计工作,目前正在财政评审。

  工作人员还介绍称,新建桥梁长25米,宽7米,投入资金约90万元,预计公开招投标时间为10月10日前完成,工期3个月,1月10日前全面完工。“施工方还将对新桥两端公路破损处进行修补,改善道路状况,方便村民出行。”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们