指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

鄱阳县东湖大道施工缓慢 项目指挥部:加大人力投入 预计明年6月底完工

2020-10-22 02:50   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文鄱阳县东湖大道2019年9月16日开始施工,作为附近居民上班上学的必经之路,道路封闭已经给出行带来不便。附近居民表示,看着东湖大道上目前只有零星的工人施工,他们心里非常着急,希望能尽快完工,恢复通行。环东湖综合治理项目指挥部回应称,因今年年初疫情和七月降雨原因,对东湖大道施工造成一定影响。针对工期滞后情况,将加大投入劳动力及机械设备,计划2021年6月底完工。

  居民:道路封闭造成出行不便

  去年9月起,东湖大道因施工封闭,经常驾车经过该路段的王先生开始绕路送孩子上学,“曾经我家门口就是公交车站台,小孩坐上公交直达学校,但现在因为封路,家长每天都要开车接送,车辆绕行的路程比之前远2倍。”王先生抱怨称,“学校周边因为没有停车场,孩子还需要额外步行数百米,路程较公交站台也要远很多。而且家长送完孩子还要去上班,如今每天都要比以前早起几十分钟。”

  尽管封闭施工带来出行不便,居民仍表示理解,“现在鄱阳县启动五湖融通,完工后的东湖大道路将更好走,驾车更便利,大家都盼着工程能早日完工。”但王先生经过东湖大道却发现,道路施工并没有加班加点赶工期,相反进度缓慢,经常只有零星工人在局部施工,“东湖大道作为城东住宅区通往五一小学、鄱阳中学、东流湖小学,保育院等学校的必经之路,学生大把时间都浪费在绕路上,成绩难免受影响。为了方便学生和家长出行,东湖大道到底何时才能建成投用?”

  项目指挥部:降雨等原因延缓施工速度

  记者从环东湖综合治理项目指挥部了解到,东湖大道中间将建设一座长157米、宽2米的九拱桥梁,原定封闭施工时间为2019年9月16日至2021年3月31日。封闭施工期间,机动车辆禁止通行,自东向西车辆从东经三路、人民路等线路绕行,自西向东车辆从饶州大道,沿河路等线路绕行。过往行人、非机动车辆按交通指示牌或听从现场交通管制人员指挥有序通行。

  环东湖综合治理项目指挥部回应称,工程进度滞后的主要原因有两点,今年年初因全国新冠肺炎的影响,工程自春节至3月底禁止施工,项目持续停工2个多月时间。7月份鄱阳县遭遇特大降雨,饶河鄱阳县水位突破1998年历史极值,东湖水位过高,导致施工受阻,两者均对工期造成一定的影响。

  计划明年6月底完工

  针对工期滞后的情况,项目部已及时调整施工部署,首先根据合同工期与实际情况重新倒排施工计划,合理压缩工期,制定了施工计划与控制点,此外还加大劳动力及机械设备的投入,把因疫情和降雨失去的工期抢回来,计划2021年6月底完工,满足市民通行通车的需求。

  综合治理项目指挥部的工作人员表示,东湖大道工程作为鄱阳县五湖连通改造工程的重要一环,城区的东湖、青山湖、土湖、韭菜湖、球珊湖等水面将连为一体,湖水实现多向流动,水域生态循环的自净能力得到增强。综合治理项目指挥部将科学组织施工,在施工期间最大限度减轻对交通的影响,按时完成工程任务。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们