指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

浔阳区瀚林国际花园小区凌晨施工 区城管局已立案处罚

2020-10-22 02:50   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文家住浔阳区瀚林国际花园小区一期的业主近期反映,一条马路之隔的二期项目施工令人头疼,噪音往往持续至凌晨,把附近居民从睡梦中惊醒。浔阳区城市管理局调查发现,施工单位凌晨作业未办理环保部门批准的夜间施工许可证,城管部门已立案调查,处以施工方1.9万元罚款。

  业主楼盘施工至深夜饱受噪音困扰

  瀚林国际花园小区二期项目位于浔阳区桃园路以南人民路以东,近日,家住该小区一期的业主李女士反映称,该工地近几个月常常施工至凌晨12点,吵得小区居民们无法入眠。

  “我的家所在的住宅楼距离二期工地只隔着一条马路,推开窗施工情况就能一览无余。”李女士表示,“施工期间渣土车和大型机械的轰鸣声此起彼伏,晚上睡在床上感觉就像躺在工地,巨大的响声常常把我从睡梦中惊醒。”

  李女士坦言:“中老年人睡眠质量本来就不好,工地施工的噪声特别影响我休息,加上家里有刚出生的婴儿,每个施工的夜晚都睡不着觉,导致大人小孩第二天精神都不太好。”李女士家住高层,夜间即使紧闭门窗,仍能听见阵阵声响,她告诉记者,目前已考虑更换加强版的隔音窗,“希望有关部门能监督施工方按时停止作业,还周边居民一个清净的夜晚。”

  区城管局:未办理夜间施工许可证立案处罚1.9万元

  9月26日11点,浔阳区城市管理局的执法人员前往瀚林国际花园B地块项目实地查看,发现施工方正在夜间施工。经查,施工单位湖北磊鑫成建设有限公司正在进行该项目工地8-1号楼七层顶板的混凝土浇筑作业,作业现场产生噪音的设施为混凝土地泵及混凝土搅拌车。当晚的夜间施工行为未办理环保部门批准的夜间施工许可证,被当场叫停。

  区城管局执法人员依据《江西省环境污染防治条例》对该公司的夜间施工噪音扰民行为进行了立案调查。该公司的施工噪音扰民行为将处以1.9万元顶格处罚,目前该案已经进入处罚执行程序。

  获得夜间施工批准方可施工

  9月27日,执法人员发现该项目夜间施工情况再次出现,该项目正在进行公寓楼7层结构的混凝土浇筑作业。施工单位已在九江市环保环境监察支队办理《九江市环保局环境监察支队夜间施工批准书》,环保批准夜间施工时段为9月27日20时至24时。经查,该项目夜间施工作业于9月27日24时前完工,符合环保批准范围。

  区城管局的工作人员告诉记者,夜间施工的主要原因有三,首先,板面及主体结构施工必须连续作业,施工中断将对建筑质量安全产生不良后果;其次,混凝土施工面积大、浇筑方量大,施工时间长;由于混凝土原料需按规定从搅拌站运输进场,而大型混凝土运输车辆在城区的运行线路、时段受限,导致车辆白天无法进场,所以浇筑作业开工较晚,施工时间经常处于夜间。

  浔阳区城市管理局已对该施工企业进行约谈,要求企业合理安排施工进度,在居民区张贴安民告示,对居民提出的建议进行改进,不得未经批准进行夜间施工。因特殊情况需进行夜间施工时,必须提前办理夜间施工批准书,否则将处以顶格处罚。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们