指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

南昌红谷滩区信心满满迎接VR产业盛会

2020-10-17 10:28   编辑:吕甜甜   来源:江西频道 人民网

  “大会期间,预计签约项目30个左右,签约金额300亿元。”2020世界VR产业大会云峰会召开在即,南昌市红谷滩区主要负责人信心满满地表示,该区作为会址所在地,将在当好东道主、全力保障大会顺利进行的同时唱好重头戏,把大会作为推介当地VR产业投资环境、展示VR产业发展势头、引进更多优质VR项目的重要平台,加快推动全区VR产业高质量发展。

  2018年,江西雄猫信息产业有限公司与当时的红谷滩新区、微软(中国)有限公司三方合作共建的南昌市AI+VR创新基地正式落地。两年来,该创新基地已先后招引了24家企业注册入驻,在VR及相关行业拥有知识产权70多项,承接业务订单4000多万元。

  南昌市AI+VR创新基地的稳步发展,正是红谷滩区从零起步,一步步把虚拟现实产业做实做强的一个缩影。在该区,曾经被誉为江西VR产业“起航之地”的中国(南昌)虚拟现实产业基地,已先后落户了微软、联想新视界等72家核心企业和机构,总面积为11万平方米的办公场所已经被填得满满当当。面对新的发展需要,该区精准定位,启动了总投资达500亿元的南昌VR科创城项目建设。该项目将被重点打造成VR展示中心、VR体验中心、四大平台(VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台)、VR产业总部基地。

  今年以来,该区主要领导先后率招商小分队赴北京、深圳、上海、南京等地,针对阿里巴巴、华为、腾讯、海康威视等行业龙头企业进行重点招商,并获得丰硕成果。

  如今,红谷滩区发展VR产业,势头猛,后劲足。该区引进的国家职业教育虚拟仿真教学实训基地已经开工建设。该项目建成后,将可同时容纳8000名学生实训,为VR产业发展源源不断地输入高级技术工人。

  从VR企业落户,到VR平台搭建,再到VR人才培养,红谷滩区的VR产业生态链正在加速成型。(记者范志刚通讯员曲倩影)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们