指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

攻坚克难 勇于创新 ——看江西如何克服疫情影响办好瓷博会

2020-10-17 10:27   编辑:吕甜甜   来源:江西频道 人民网

  针对新冠肺炎疫情带来的影响,即将于10月18日在景德镇开幕的2020中国景德镇国际陶瓷博览会,将如何为所有参会人员提供一个安全、有序、高效的参会环境,取得经贸活动的大丰收?近日,带着公众关心的这一问题,记者在景德镇市进行了采访。

  “我们有信心一手抓好疫情防控工作,一手办好展会。”10月14日,瓷博会执委会办公室常务副主任邢浩,在回应记者的问题时底气十足。为做好本届瓷博会期间的疫情防控工作,自今年5月起,景德镇市严格按照省新冠肺炎疫情防控应急指挥部的要求,坚持人防和技防相结合,提前增设了疫情防控组织机构,完善了疫情防控工作方案和疫情防控处置预案,及时储备了一批防疫物资,开展了一次大规模防疫演练,并形成了一套完整的管理制度。此外,还在场馆安装了智能化门禁系统及疫情防控设施设备,对外发布了参展实名注册流程,用于对参展人员进行信息化管理,全力确保参会人员零感染。记者了解到,今年瓷博会举办期间,根据有关要求,进入展馆范围的所有人员必须出示绿色“赣通码”与本人身份证件,核验成功者须接受体温测量。

  为扩大瓷博会的品牌影响力,提高参展企业的贸易成交量,本届瓷博会将采取“线上+线下”展会新模式,打造运营“云瓷博会”,支持参展企业在线上办展参展,实现实体展会与在线直播带货有机结合。为满足参展企业的直播需求,每个展位都开通了网络、配备了直播设施设备。同时,还在A1馆搭建了800平方米的直播中心。预计本届瓷博会的线上线下交易量达到数十亿元。

  邢浩告诉记者,今年,景德镇市以瓷博会为平台,采取由市商务局牵头、区县联动的模式,加大了招商引资的力度。今年瓷博会拟签约项目已达到26个。(王景萍)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们