指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

共青城:倾力帮扶稳外贸扩内需 经济社会发展逆势上扬

2020-10-09 10:16   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 商晓凌、中国江西网/问政江西记者万思报道:受新冠肺炎疫情影响,欧洲、美洲等区域对家电的消费需求急转直下,金淞电器(九江)有限公司(下称:金淞电器)研发创新上先人一步,该企推出的新产品在欧洲市场的占有率节节攀升,外贸出口额达1500万美元,实现逆势上扬。“我们每年目标不低于15万台,目前出口了12万台。”金淞电器(九江)有限公司(下称:金淞电器)总经理助理廖文瑞说。

  去年下半年,该企通过自主创新攻克这一技术安全性难题,产品也获准进入欧洲市场。新产品一推出,就获得了不少欧洲客户的青睐。“R290型号雪种符合欧洲环保法规,优点就是对温室效应影响系数为零。”廖文瑞介绍说。

  记者了解到,像金淞电器这样通过创新等途径抵御市场风险、提升企业竞争力、实现稳定增长的外贸企业不少。为应对疫情对外贸企业的冲击,共青城市出台专项政策、建立帮扶机制,在金融、用工、政策等方面给予全力支持,切实解决了外贸企业的痛点和难点问题,加快了外贸企业转型升级。

  在稳外贸的同时,共青城安排专人深入餐饮企业,协调解决企业遇到的困难,助推商业领域企业加快复苏发展。如今,各大型商场和繁华街区餐饮店逐渐恢复往日繁华。“每天营业额从几千元慢慢增加到上万元呢!”某餐饮店老板陈芳芳表示,消费市场快速恢复,离不开相关部门的倾力帮扶,特别是疫情防控方面给予了细致指导。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们