指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

新房天花板似“蜂窝” 信丰县观澜云府小区质量问题遭业主拒绝收房

2020-09-25 10:00   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文:新家还未交房,天花板就变成了“蜂窝”,遍布着大大小小的孔洞,信丰县观澜云府小区出现的房屋质量问题令业主担忧。此外,小区绿化、地下室防水也不尽如人意,已有数十户业主拒绝收房。信丰县住房和城乡建设局回应称,造成此现象的原因是混凝土浇筑前模板未清理干净,导致板底夹渣,该质量缺陷已责令开发商整改。

  业主:天花板似“蜂窝”入住心发慌

  2018年初,李先生以每平米6000余元的价格购买了信丰县观澜云府小区一套商品房。新家原定于今年3月31日交房,但李先生却被告知延期三个月,“起初得知该情况,我还是非常理解的,毕竟今年因为疫情停工。时间延迟了,房屋质量更不应该缩水。”

  在该小区购房的业主,对房屋的建设情况非常关注,部分业主查看房屋时发现,新房天花板铲掉腻子粉后,露出的内层混凝土竟分布着大大小小的孔洞,不少孔洞已经由点连成面。看着“千疮百孔”的楼板,业主担心存在塌陷风险。

  此外,业主们发现小区还存在不少问题,例如绿化不达标,花草已经枯死;地下车库存在积水问题、照明设施不完善… “看着新家还未入住就暴露不少问题,我很担心10年后小区是什么样。”李先生告诉记者,尽管延期交付的房屋质量不尽如人意,大部分业主因为小孩入学等原因同意收房,目前仍有数十户业主拒绝收房,交付日期被推延至10月1日。“希望主管部门重视观澜云府小区质量问题,保障业主利益。”李先生呼吁道。

  县住建局:“蜂窝”为质量缺陷已责令整改

  信丰县住房和城乡建设局对业主反映的观澜云府小区质量问题进行调查。天花板出现的“蜂窝”现象其实是混凝土浇筑不密实,经县住建局实地查看,该情况属于个例,形成原因是混凝土浇筑前模板未清理干净,导致板底夹渣。小区开发商已凿除天花板夹渣区域,用干硬性细石混凝土重新浇筑密实。该质量缺陷目前已整改。

  其余问题已责令逐一整改

  针对业主提出的小区绿化不达标,花草枯死情况,县住建局回应称,开发商为确保苗木的存活率,已计划在苗木适宜种植期进行更换。今年10月更换植物时,住建部门将联系主管部门进行监督,确保符合规划。

  调查中发现,地下车库积水处未发现地面、墙面及顶棚渗漏,属于地下室通风不畅导致潮湿,需通风才可改善。县住建局已责令小区物业开启并保持通风设备的运行。此外,地下车库照明设施不达标情况正在整改。

  信丰县住建局工作人员告诉记者,观澜云府小区建筑面积约27万平方米,1500余套房屋已交付1400余套。住建部门将继续跟踪后续整改情况,进一步完善施工,针对业主已经提出的问题或发现的新问题,会督促开发商拿出处理方案,保障业主利益不受侵害。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们