指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

中梁贡江壹号院整改"拉锯战":旧问题未全部解决 新问题又出现

交房时间已延期半年 质量问题仍旧一箩筐

2020-09-23 02:44   编辑:张丽云   来源:中国江西网
未交付先积水(业主供图)

  相关链接:涉嫌违法!于都中梁贡江壹号院住宅层高缩水众多问题何时整改到位?

  关于楼盘存在诸多质量问题且职能部门督办后项目仍未积极整改一事,于都县中梁贡江壹号院业主9月14日再次向《问政江西》求助,政府部门严格督办但开发商配合消极,此种困局将如何破解?

  中国江西网/问政江西记者张丽云/文

  距离上一次投诉已过去3个多月,6月15日,于都中梁贡江壹号院业主首次发帖揭露项目存在诸多问题;9月14日,业主二次投诉,反映的问题长期未得到解决。

  据悉,于都中梁贡江壹号院原约定于3月22日交房,因疫情影响,交房时间被延迟至6月22日。现如今,又过去三个月,中梁贡江壹号院楼盘暴露的问题并未整改到位。

  9月14日,业主在帖文(于都县中梁贡江号院房子质量问题长期未得到解决)中提及八大问题尚未解决,记者就此事联系于都县“五型”办,县“五型”办工作人员表示,因帖文内容涉及不同职能部门,已督办至于都县住房和城乡建设局、县自然资源局和县城市管理局,将于这两天对网友帖文进行统一回复。

  业主告诉记者,(政府)督办是积极督办,但(房企)整改却是形式主义。

  县自然资源局工作人员告诉记者,于都县政府办自从收到《问政江西》转办的帖文后,高度重视此事,曾组织多部门召开协调会,职能部门也多次到项目上组织业主和开发商协商此事。

  职能部门工作人员多次到项目协商开会一事,得到业主的肯定,但整改进度却不尽如人意。

洋房地基未用土方回填(业主供图)

  关于洋房地基未用土方回填一事,洋房地基下方空腔堆满了建筑垃圾且积水严重,项目未按工程要求进行回填。对此,开发商回应业主称,洋房地下空腔在结构安全及质量上均满足要求,空腔内部积水、垃圾清理在9月20日前整改完成。但回复并未正面回应洋房地基为何未用土方回填一事。

  外墙渗水问题,涉及到每一位业主的权益。职能部门此前督促开发商整改,但开发商选择性整改。业主在项目现场发来整改图片,开发商目前仅对高层三楼以下、洋房二楼以下和别墅外立面进行重新刷漆整改,但高层3楼以上及洋房二楼以上外墙坑洼不平渗水的情况,并未整改。

  近期雨水频繁,地下车库与小区路面积水问题严重,用业主的话表达“可以养鲨鱼”。下雨天是检验小区质量好坏的绝佳时刻,中梁贡江壹号院小区尚未交付就出现管道堵塞等问题,是施工本身存在问题还是其他原因?开发商对此的解决方案是疏通管道,但并未从根本上解决积水问题。

  此外,业主还提到,13#、17#和20#楼楼顶前期因造型与规划图不一致,被责令整改,但如今造型按规划图整改了,但原本规划用料是混凝土结构,整改变成金属材料,材质不过关。

于都县自然资源局出具的责令整改通知(业主供图)
9#楼别墅某户房间净高仅约2.65米(业主供图)

  令业主更疑惑的是,今年7月6日,县自然资源局曾下发《责令改正违法行为通知书》,明确表示:经核查,于都县贡江镇大昌路西侧、思源大道南侧、黄麟路北侧、葛坳路东侧的中梁·贡江壹号院建设项目,房屋层高未按批准的规划和建筑设计文本进行施工,高层住宅、多层住宅、低层住宅房屋层高不足,与批准的规划与建筑设计文本不符。

  此整改通知书一出,业主间讨论得沸沸扬扬。为此,开发商委托第三方测绘单位(赣州市天鹰勘测设计有限公司)对小区住宅层高进行测量,净高数据已张贴在原售楼部进行公示。第三方数据显示,大部分净高符合要求,但测绘单位并未将楼板厚度进行公示,即每一户的真正层高(净高+楼板厚度)究竟是多少并未公示。

  对此层高一事,别墅业主反映落差悬殊。别墅区有业主反映,其中一个房间净高仅2.65米,与合同约定的3.2-3.3米相差五六十厘米。开发商对此解释称,因该房间上一层为露台,为避免露台渗漏到室内,故露台设计有30厘米降板,符合图纸设计要求。但关于别墅相关图纸,尚需规划部门提供相关佐证材料。

  为了防止渗水因此降低层高?但据记者了解,该小区别墅住宅共有12栋,仅个别楼栋的房间存在五六十厘米的层高差,为何会出现“选择性降低层高”?

  房子是用来住的,不是用来补的!尚未交房就出现种种质量问题,职能部门督促整改,开发商却选择性整改。

  距离合同交房时间已过去半年,房屋整改还处于“拉锯战”状态,于都中梁贡江壹号院何时能交个业主一个质量合格的房子,一切还未知。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们