指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

小区装修货不对板有质量问题?玉山多部门介入 开发商将先整改再施工

2020-09-11 05:21   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  玉山县的姚先生最近遇上的烦心事,因为他发现自己花费百万购买的玉山县富力院士廷精装房存在装修货不对板、房屋有质量问题的情况。而姚先生表示,类似自己的遭遇并不是个案,同样的问题许多业主家里都存在。对此,玉山县多部门介入,要求开发商整改,开发商也承诺完成整改后再施工。

  反映:装修货不对板 房屋有质量问题

  富力院士廷是玉山县最早开始试水“精装修”交房的楼盘之一,因为样板房的装修效果还不错,加上地处城中心区域,吸引了不少人,姚先生就在今年的7月1日花费了一百多万购买了该小区的精装房,开发商承诺明年3月前交房。“我们装修的单价是I600元/㎡,开发商承诺按样板房交付,但在装修过程中,我们业主发现装修与样板房严重不一致。”姚先生介绍:“主要问题集中在装修的颜色陈旧,比如鞋柜和橱柜颜色较暗,与样板间有差距,其次是厨房的设计也与样板房有明显区别,比如厨房的柜门变成了竖开式,与样板房的抽拉式不一致等。”

  除了装修问题外,房屋的质量也存在一些问题,姚先生介绍不少业主家中地板的表面不符合标准,有些水泥层甚至能用手扒拉下来,让大家担心不已。业主们希望有关部门能介入,维护业主们的合法权益。

  处理:玉山多部门介入协调 开发商与业主达成一致

  业主们反映富力小区精装房货不对板的问题,引起了玉山县高度重视,该县立即组织相关单位进行调查核实,并在8月底召集县市监局、小区开发商及业主代表等几方召开协调会。

  对于业主们反映人的“装修款式颜色陈旧”问题,调查发现是由于施工现场光线较暗,显现出的施工现场与样板房存在一定色差所致。而对于“厨房与样板房不同”问题,经县市场监督管理局执法人员现场勘验,样板房中的消毒柜为非交付标准,因样板房厨房放置冰箱位置会造成炒菜空间狭小,且造成燃气灶下方抽拉柜无法正常使用,为优化厨房橱柜空间的使用功能及提高业主使用舒适度,故开发商对样板房相应不合理的布局进行了局部优化,将燃气灶位置向偏离冰箱位置调整,相应的吊柜及橱柜在保持规格不变的情况下作相应位置调整。

  对于“厨房柜门开启方式与样板房不一致”,县市场监督管理局已责令富力方调整橱柜燃气灶下方柜体开启方式由竖开式改为抽拉式,保持与样板房一致。关于反映人所述的“鞋柜与衣柜颜色与样板房不一样”问题,8月底召开的协调会上,通过业主与富力方协商后,达成一致,即富力方在施工过程中同类的柜体统一色调,不能存在色差。

  追问:房屋质量问题正进行整改 开发商承诺先整改再施工

  除装修问题外,对于业主们关心的房屋质量问题,经县住建局质监站工作人员现场检查,部分精装修卧室铺木地板前找平层存在的空鼓、龟裂现象,而非混凝土楼板质量问题。

  经过前期整改,多数卧室找平层空鼓、龟裂问题已基本修复整改到位,但在批次整改中,仍有少部分存在未整改到位现象。县住建局质监站已督促富力施工方严格按照已公示的整改方案严格进行整改落实,并要求监理方全程跟踪整改、复检。同时,富力方表态在后续整改过程中将加强整改工序的自查自检验收,未整改到位,不得进行下道工序隐蔽施工。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们