指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

修水县君悦国际小区违规“改名换姓” 多部门联合责令开发商整改

2020-09-11 08:56   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文“买房的时候叫‘君悦国际’,前段时间又要改成‘顺悦国际’,我们现在都不知道小区叫什么名。”据君悦国际小区住户反映,除了改名给业主正常生活带来的不便,该小区还存在栏杆安全隐患、地下车库楼面开裂漏水渗水等问题。修水县住房和城乡建设局、县自然资源局、县民政局已联合进行调查处理,责令小区开发商将违规问题整改到位。

  业主:小区违规改名带来诸多不便

  君悦国际小区业主黄先生坦言,起初他发现小区宣传广告牌上改名为“顺悦国际”并没有放在心上,觉得充其量只是个符号而已,可没过几天改名对生活的影响就开始浮现。“因为小区改名后,公交站名也变了,父母从外地来探亲不知道在哪一站下车。”黄先生介绍称,“不仅如此,微信和地图等手机应用上小区名字也改了,结果导致快递送不到正确地点。”

  黄先生告诉记者,部分业主去学校为孩子办理入学手续时,因为小区现在的名字与产权证上名字不符,因此还需去相关房管部门办理证明材料,导致上学困难重重。“小区名字与业主生活息息相关,未经2000多位业主和相关职能部门同意就私改地名,属于违规行为。”此外,业主们还发现小区存在诸多问题,例如住宅楼走廊栏杆高度不够,形成安全隐患;地下车库楼面开裂漏水渗水、质量问题令业主担忧;开发商在未取得相关许可证的情况下就施工、销售。业主们希望相关职能部门要求开发商做出整改。

  县民政局:小区改回原名

  针对业主们反映的问题,县住建局、县自然资源局、县民政局已联合调查。经民政部门核实,该小区开发商为江西省顺业房地产开发有限公司,2013年11月注册。小区开发商未经民政局批准将开发的楼盘命名为“君悦国际”,今年8月又擅自将小区名称更改为“顺悦国际”并推广使用,给业主生活带来不便。

  8月5日,县民政局向开发商下达责令改正通知书,告知该公司已违反相关法规,并责令开发商将小区名称整改到位。8月15日,县民政局经过实地调查,确认小区地名标志改回原名“君悦国际”。

  县住建局:责令开发商整改质量及违规问题

  县住建局工作人员调查中发现,业主反映的住宅楼走廊为设计图纸上的敞开外廊,布置位置及结构形成均与图纸相符,栏杆高度设计应该为1.2米。经现场测量,栏杆最高1.17米,最低1.1米,且未设置防攀网,均不符合图纸要求。县住建局质监站已安排工作人员负责督促开发商整改,目前开发商正在整改中。

  针对业主反映的地下车库地面开裂、顶部漏水情况,县住建局已责令施工单位拿出整改方案,监理单位已审批通过,目前施工单位正在按照方案进行完善,县住建局质监站将跟踪整改到位。

  根据现场核查及查阅档案,县住建局对开发商在未取得施工许可或者开工报告的情况下施工的项目已做出行政处罚。住建局综合执法大队对开发商在未取得商品房预售许可就违法销售的行为已下发责令停止通知书并立案调查,责令开发商清退收取的款项。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们