指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

景德镇被指有违建和卫生问题多年未解决 珠山区城管部门已进行处理

2020-09-04 09:58   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  对于景德镇珠山区昌江街道的部分居民来说,街道存在的违建及卫生问题已困扰他们多时,居民们认为这些问题不仅影响正常生活,还存在不小的安全隐患,居民们希望通过《问政江西》向有关部门反映,解决问题,消除隐患。

  反映:违建和卫生问题久未解决

  居民们反映存在问题存的是珠山区昌江街道桂花弄社区的麻石上弄6—8号。其中A栋二楼202室的住户,收集了大量的废旧物品堆积在屋外及过道中,其中有大量的木头、塑料及纸制品,而堆放废物的通道是住宅主要的安全通道,该住户还私自在建设飘窗阳台,导致路面积水湿滑,有不小的安全隐患。

  而A栋二楼201的房主,将孩子出租给别人当仓库使用,根据有关法律法规,居民楼不具备仓储功能,不能改变房屋的用途,此外,B栋一楼还有住户在公共区域内搭建房屋,而二楼的住户则直接在一楼违建的基础上再次违章搭建,让违建变成了二层建筑。

  上述违建占用的是居民唯一的安全通道,地面也被该二楼住户挖的高低不平,晚上伸手不见五指,经常有人摔跤,这栋楼房的居民基本上都是六十岁以上的老人,万一发生火灾,后果不堪设想。居民们希望违章建筑能早日拆除,还大家一个干净的小区。

  处理:城管部门已拆除违建并清理废旧物品

  网友反映的问题引起了珠山区“五型”办的重视,并转交给辖区所在城管部门负责。据执法人员调查,麻石上弄6号楼住户袁某林于2000年购买了麻石上弄6号楼202和203两套房子。当年在二楼过道向外扩搭建了约40平方米钢架棚。麻石上弄6号楼住户冯某耀于2000年购买了204室商品房,当年在过道阳台搭建了10平方米的砖瓦棚。

  袁某林和冯某耀二楼违建都属历史存量违建,昌江城管中队对辖区存量违建正在逐步销号处理中,日前,已对部分违建采取了拆除措施。2020年8月10日,执法人员对袁某林搭建的钢架棚和冯某耀搭建的砖瓦棚下发了违法搭建责令整改通知书。8月23日昌江街道、桂花弄社区、昌江街道城管中队及昌江派出所外勤对袁三林垃圾杂物进行了强行清理干净,并录像取证告知以后发现堆放垃圾就立即清理。8月24日,昌江城管中队联合珠山区城管局、昌江派出所对袁某林和冯某耀的二楼违建予以拆除。

  此外,珠山区“五型”办承诺,将继续做好历史存量违建摸排和拆除工作,加大违建拆除力度,维护业主利益,还居民一个干净整洁的居住环境。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们