指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

赣粤同心团结奋战夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利

广东省委省政府向我省发来慰问电并援助300万元 江西省委省政府复电深表感谢

2020-08-01 09:10   编辑:刘玉洁   来源:中国江西网

  本报讯(记者邱辉强)今年7月份以来,鄱阳湖流域发生超历史大洪水,造成多地严重洪涝灾害。面对灾情,省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持把人民生命安全放在第一位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全面压紧压实责任,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,推动全省防汛救灾工作取得了阶段性重大成效。

  灾情牵动着全国人民的关切之心,近日广东省委、省政府向我省发来慰问电,并援助300万元。慰问电说,受持续强降雨影响,江西省部分地区遭受严重洪涝灾害。广东省委、省政府和全省人民对灾情极为关切,谨向灾区人民表示诚挚慰问,向奋战在抗洪救灾一线的广大干部群众致以崇高的敬意。

  慰问电表示,粤赣同心,患难与共。江西省的灾情牵动着南粤人民的心。为支援抗洪救灾工作,广东省委和省政府决定向江西省援助人民币300万元。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各方的大力支援下,江西省委、省政府一定能带领灾区人民渡过难关,战胜洪灾。

  7月31日,江西省委、省政府向广东省委、省政府复电深表感谢。感谢电说,在我省防汛救灾的关键时候,广东省发来慰问电,并援助300万元,充分体现了中华民族一方有难、八方支援的传统美德,充分体现了赣粤情同手足、亲如一家的深情厚谊,让我们深受感动、备受鼓舞。江西省委、省政府和4600多万老区人民,向你们表示衷心感谢和崇高敬意。目前我省汛情形势有所好转,灾后恢复重建工作正有力有序推进。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的巨大优势,有兄弟省区市的鼎力相助,我们一定能够夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。

  感谢电表示,赣粤山水相连、人缘相亲、人文相近,两省交流往来密切、合作前景广阔。我们将主动对接融入粤港澳大湾区建设,全面深入与广东省交流合作,努力实现优势互补、共同发展,谱写新时代赣粤繁荣发展的新篇章。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们