指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

南昌新力禧园小区架空层遭物业违章搭建 城管部门已责令恢复原状

2020-07-30 03:45   编辑:杨文超   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超在南昌新力禧园小区住宅楼一层,原本存在一块属于全体业主的敞开式公共区域,称为架空层,但物业公司却损害业主利益,在小区4栋楼内架空层进行违章搭建,改造为办公室及员工宿舍。红谷滩区城市管理行政执法局已责令新力物业公司把架空层自行恢复原状,整改不到位将强行拆除。

  业主:架空层遭占用公共利益受损

  家住南昌新力禧园小区的周先生回忆称,2019年12月入住时,小区内6、7、13、14号楼的架空层已经改建为装上大门的房间,“物业公司在这些公共区域进行违章搭建,不少架空层被改造成了宿舍,物管人员长期住在里面。”周先生坦言,“这种宿舍环境较差,物业公司还在里面接通电线,已经给小区带来了消防安全隐患。”这些公共区域不仅用于员工宿舍,还被物业占用作物业服务中心和地产维修中心。

  业主们查阅资料发现,按照《住宅设计规范》规定,架空层应当是仅有结构支撑而无外围护结构的开敞空间层,平时可以用作休闲活动的区域。目前新力禧园的4栋架空层规划及用途已经完全改变,入住近一年的周先生如今盼望违章搭建能够尽快拆除,“架空层的使用权应该属于全体业主,物业公司没和业主商量就违规占用,无疑损害全体业主的利益。”

  红谷滩区城市管理行政执法局:已责令物业公司自行整改

  根据业主提供的规划图纸显示,小区物业管理用房的面积应该为456平方米,但如今4栋住宅楼架空层被占用区域的面积已超出这一数字。据统计,第6栋一层架空层和消防控制室,已违建为员工宿舍;第7栋架空层已违建为地产维修中心的办公室;第13栋架空层已被违建为员工宿舍和办公室;第14栋架空层被违建为物业服务中心。

  7月11日,红谷滩区城市管理行政执法局前往新力禧园小区调查,现场查处新力物业集团有限公司南昌分公司占用架空层的违规行为。工作人员已下达整改通知书,责令物业公司自行整改,拆除违章搭建并将架空层恢复原状。

  工作人员向记者透露,执法程序为责令整改、行政处罚告知书、限期拆除通知、限期拆除公告,如果执法程序完成后,物业公司还未整改到位,城管部门将强制拆除违章建筑。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们