指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

服务中心被指降温“内外有别” 南昌经开区:添置设备优化流程

2020-08-04 10:25   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  南昌正值夏季,面对炎热的天气,很多单位都开启了电扇或空调降温,近日,却有网友向《问政江西》反映,南昌经开区一办证服务中心“内外有别”,外面办事的群众热得汗流浃背,里面的工作人员确舒适地吹着空调。对此,经开区“五型”办立即派人核实处置,相关单位已通过添置制冷设备、优化办事流程等方式,提高办事效率和群众舒适度。

  反映:办证服务中心降温“内外有别”

  肖先生是7月中旬前往南昌经开区婚育全程一站式服务中心办理业务的,恰好已经进入了南昌最高的“伏天”,室外问题甚至接近40度。肖先生表示,二楼营业大厅里热得像蒸笼,市民前来体检办证也得出一身大汗,因为办事等候区域并没有设置电扇、空调等降温设备。

  而在被玻璃隔开的办公区域内,设置了不少空调、电扇等设备,工作人员可以“静心享受清凉”,肖先生认为这样的“内外有别”实在不妥,希望能引起有关部门重视,迅速改善群众办事环境。

  回应:已添置降温设备并优化流程

  南昌经开区“五型”办了解相关情况后,区主要领导高度重视,立即交办区卫计办派专人进行核实处置。据了解,考虑到夏天气温高,为了满足群众需求,经开区婚育全程一站式服务中心已在入口咨询区、等候区、抽血处等地设置了空调柜机。

  针对群众反映的办证大厅,因考虑到健康证办证场所属于敞开式,空间较大,安装空调降温效果十分有限,故未安装空调;为提高群众的办证舒适度,已在大厅新增了两台大功率落地风扇,在登记处相邻的抽血室内增设了排椅,方便群众短暂停留和等候,抽血室内开放空调。

  除添置降温设备外,婚育全程一站式服务中心通过优化业务流程、提高工作效率等方式,实行了“信息化”办证业务,大大减少群众的等候时间。经开区“五型”办表示,服务中心在入口咨询区、等候处增设了排椅,咨询、等候处空调开放,群众可在清凉的环境中耐心等候,有序办证。工作人员还会根据办证群众的多少,动态合理分流引导,避免人员的扎堆、聚集。

  跟进:系临时租用场地将加快新址建设

  经开区“五型”办还介绍,因南昌经开区医院(蛟桥镇医院)的新院正在建设中,才暂时将婚育全程一站式服务中心设在租用的保利国际花园作为过渡。当前,南昌经开区正在加快南昌经开区人民医院建设,新院建成后,将把婚育全程一站式服务中心搬至新院,届时将进一步优化办事环境,提供更加优质的服务。

  经开区“五型”办也承诺,下一步,全区将举一反三,加大对相关场所的日常检查,防止再次发生类似问题。感谢网友对南昌经开区相关工作的理解和支持。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们