指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

共青城:“百名大学生进机关”畅通高校毕业生就业路

2020-07-24 10:31   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 吴翔、中国江西网/问政江西记者万思报道:一面是高校毕业生就业问题,一面是地方发展急缺人才。为此,共青城市搭建大学生创业园等创新创业平台,创新推出“百名大学生进机关”实习和志愿服务基层项目,搭建“线上+线下”招聘对接平台,既稳就业更留人才。

  “目前已有320多名大学生报名。”共青城市团委书记窦晓燕介绍,近两年来,该市团委积极落实人才引进政策,定期举办大学生创业大赛、创业训练营,提升大学生创新创业能力;设立50万元大学生创业贷款担保基金,解决大学生本地创业资金痛点;定期组织大学生进机关实习、大学生志愿服务基层,多措并举引导高校毕业生本地就业创业。

  “我不用担心就业问题,因为未来几年方向已经很明确了。现在就可以安心等毕业,毕业后就能留在现在的岗位上继续奋斗。”共青科教城高校应届毕业生何凯大四时通过“百名大学生进机关”实习和志愿服务基层项目进入苏家垱乡政府实习,7月份毕业就从实习生转为服务基层志愿者,继续留在苏家垱乡政府工作。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们