指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

南昌朝农街道:24小时值班奋战防汛第一线

2020-07-24 10:31   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 中国江西网/问政江西讯 胡章琴、记者姚陈艳报道:持续的强降雨侵袭,西湖城区出现多处内涝,汛情内外告急,防汛形势严峻。为全力做好防汛工作,应对汛期可能出现的险情,朝农街道多措并举,成立街道防汛指挥部,24小时值班巡查,清障排险,用行动诠释使命与担当。

  “物资统筹、巡逻排查,严格落实到人;分批次开展安全教育,学习防汛预案和《巡堤查险要诀》,争取做到让每一名工作人员防汛应急有底气、临危不乱。”西湖区朝农街道党工委书记程夷告诉记者,街道成立了防汛指挥部,下设防汛工作小组,严格做到人员到位、责任到位、措施到位。

 

  朝农街道非常“年轻”,这个成立于2018年的街道办,下辖11个社区,其中有3个老旧社区,常住人口3万多人。进入汛期后,街道办的工作氛围骤然紧张起来,班子成员下沉到各社区及防汛点位,对老旧小区、801棚户区、在建工程等地方进行拉网式排查。

  哪里有险情,哪里就有他们的身影。7月8日,辖内悦湖佳苑小区因连夜大雨导致市政雨水管网堵塞,小区外道路积水严重,居民出行困难,悦湖社区党支部书记周瑞芬带领社区干部,在暴雨中坚守,疏通淤堵,又找来三轮车,疏导被暴雨困住的居民,几个小时后,这些社区干部的双腿被积水泡的发白。

  防汛工作尚处于关键时期,朝农街道为确保安全度汛、平稳度汛,全员保持24小时值班值守高压状态。高温酷暑、大雨滂沱,始终坚守岗位,巡堤查险;街道社区上下齐心协力,奋力打好防汛抢险这场硬仗,全力以赴保障辖区居民生命财产安全。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们