指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

安源区:敞开钱袋子 助力就业保民生

2020-07-24 10:31   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 中国江西网/问政记者黄玉龙报道:又到一年毕业季,为了促就业保民生,推动经济发展,安源区以“五型”政府建设为抓手,紧扣“服务型”政府建设要求,“敞开钱袋子”,多措并举解决失业、就业、创业问题。

  安源区首先开发大量公益性岗位(扶贫专岗),并对这些岗位进行兜底安置。通过设置防疫消杀、巡逻守卫、环境保洁、基层公共服务等岗位,重点安置疫情影响不能外出务工贫困劳动力和各类就业困难人员。今年上半年,全区有贫困劳动力2642人,已就业2108人,就业率79.79%,共发放公益性岗位补贴55.24万元、社保补贴2.47万元、就业补贴1.5万元、交通补贴13.15万元、防疫物资企业一次性吸纳就业补贴5.7万元。

  安源区还通过宣传“阿爸助手”等家政服务平台,鼓励贫困人员灵活就业。据统计,目前,各类家政服务平台吸纳就业困难人员灵活就业达2000余人,近期还将拨付灵活就业社保补贴1931人共220万元。对接辖区5所大中专院校,区政府也做好政策宣传和申请资料收集工作。目前,共审批1115名高校毕业生求职补贴申请,涉及补贴111.5万元。

  对于用工企业,安源区落实免征失业保险费政策,大力宣传和落实稳岗补贴,降低企业经营成本,并借助信息化手段实现稳岗返还申请、审核、公示、发放全程网上办理。目前,为1402人发放价格补贴7.21万元,向265家企业返还失业保险费5.2万余元,向53家企业发放稳岗补贴129.86万元,发放失业补助金19.4万元,为园区企业输送各类劳动力450余人。

  安源还希望通过扶持创业带动就业,为此该区简化创业担保贷款办事流程,建立联保、信用担保等机制,降低贷款门槛。上半年共发放创业贷款9120万元,其中支持个人创业312笔,发放贷款5230万元,扶持小企业10家,发放贷款3890万元,直接带动就业7850人。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们