指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

改造旧场地 启用新技术

抚州多措并举缓解城市停车难

2020-06-30 09:55   编辑:陈志燕   来源:江西频道 人民网

  2020年至2021年,抚州市将开展城市公共停车设施提质增量补短板专项行动,力争新(扩)建公共停车泊位14650个、改造临时停车泊位6250个、增划路内停车泊位19600个、开放公共机构停车泊位5650个,缓解城市停车难问题。

  根据《抚州市城市公共停车设施提质增量补短板专项行动方案》,该市将新建、改造、路划、开放一批停车设施:在中心城区,充分利用绿地和学校地下、城市边角新建停车场、机械式立体停车设施;在新城区,优先安排停车设施建设用地,推广垂直升降塔库、地下井筒式、地下巷道堆垛、地下平面移动等新技术、新模式。

  同时,城市拆迁、改造、整治而腾空的暂时闲置地块,可优先改造成临时停车场;鼓励将具备条件的人防工程改造为公共停车设施;在住宅小区周围的次干道、支路及其较宽的人行道,研究设置限时停车、夜间停车等分时段临时占用道路的机动车泊位;中心城区党政机关、国有企事业单位等内部停车设施将错时向社会开放。

  按照“谁投资、谁受益”原则,该市鼓励路内泊位和政府投资建设公共停车场实行特许经营、专业化管理,培育实力强、信誉好的专业停车企业,统筹投资、建设、运营公共停车资源。全市将加大物联网、人工智能、车路协同、无感支付等新技术的推广应用,逐步实现停车信息查询、停车位预定、停车泊位诱导、停车便捷收费等功能,并发挥价格杠杆对供需的调节作用,提高停车资源利用效率。(王志威 郑莹莹)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们