指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

高考期间请开启静音模式!九江这些路段实行交通管制?

2020-06-30 09:57   编辑:陈志燕   来源:浔阳晚报

  九江市2020年全国普通高等学校招生考试(简称“普通高考”)将于7月7日、8日全天和7月9日上午进行,为期两天半。市直考点分别设在九江一中、同文中学、九江三中、九江六中4所学校,为给考生提供一个良好的学习、休息和考试环境,确保考试顺利进行,九江市就普通高考期间交通管制、噪音控制等事项公告如下:

  1

  部分路段实行交通管制

  (一)管制时间

  1.7月6日下午3:00-5:30,考生看考场、模拟外语听力试听时间,实行交通管制。

  2.7月7日-7月9日上午为考试期间,从上午8:00-12:00时、下午14:00-17:30实行交通管制。

  (二)管制区域

  1.九江一中考点的滨湖路东起沃尔玛路口、西至一中西校门右侧路口,庐山南路东起沃尔玛路口、西至信华大酒店路口(路口护栏将临时拆除),实行交通管制,禁止机动车辆通行(考试工作用车和巡视车辆除外)。

  2.市同文中学考点的南湖路南起二轻局门口、北至南门口,实行交通管制,禁止机动车辆通行(考试工作用车和巡视车辆除外)。

  3.九江三中考点的西门(十里大道新大门)、北门左右各60米以内道路,禁止停放机动车辆和停车上下旅客,确保校门口道路畅通。

  4.九江六中考点的八里湖一支路南起河西水厂路口、北至浔阳西路路口,考试期间实行交通管制,禁止机动车辆通行(考试工作用车和巡视车辆除外)。

  5.禁止营运车主将车停放在考点门口和在考点周边抢拉客源,以免堵塞和妨碍交通。

  2

  严格控制各种噪音

  7月2日-7月9日上午为噪音控制严管期。

  1.每天午间12:00-14:00、夜间20:00至次日上午6:00,中心城区(含浔阳区、濂溪区、九江经济技术开发区、八里湖新区,下同)所有建筑施工单位必须停止施工。

  2.中心城区的商业活动、居民生活以及娱乐场所的噪音不得超过国家规定的排放标准。

  3.禁止各种广告宣传车辆在中心城区用高音喇叭进行广告宣传。

  4.7月7日-7月9日上午考试期间,中心城区各考点及其周边建筑施工单位必须全部停止施工,各占道早、夜市摊点停止经营,严格控制噪音声源。

  3

  禁止考生家长和亲属陪同考生进入考点

  上述公告,全市公民和各单位应自觉遵守,有关部门将依法进行督查,如发现有违反上述公告内容的行为,将按有关规定严肃处理。高考期间举报电话:市公安局(110或8278110)、市住建局(8983375)、市生态环境局(12369)、市城市管理局(8556101)、市招考办(8577808)。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们