指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

玉山端明小学教师私开网课并收费 县教体局责令其停课退费并书面检讨

2020-06-24 05:22   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  近日,有玉山县家长向《问政江西》反映,孩子所在的端明小学有老师私开网课,并向学生收取资料费和补课费1200元,家长认为收费过高,同时网课效果不明显,希望教育主管部门能介入。对此,玉山县教体局介入,目前责令涉事教师停课退费,并作出书面检讨。

  老师开网课收1200元 家长无法负担

  家长陈先生表示,自己的孩子在端明小学读6年级,前不久孩子回家后表示老师要求交1200元钱,是老师上网课的费用及资料费,陈先生表示难以接受。因为自己和妻子都是在外打工的工薪阶层,且之前也花钱在其他老师家里补课了,目前难以再负担这样的费用,同时,陈先生认为上网课的效果无法得到保证。

  陈先生还介绍,课程是5月16日开始的,也只是周末的上午7点至8点才有,收费过高,而收费的是孩子的数学老师吴某兵,在学校里还有行政职务,希望有关主管部门能好好的监管,叫停老师的违规行为。

  老师利用会议软件开课 有家长提出异议

  相关问题被转交至玉山县“五型”办,随后玉山县教体局介入,并于6月16日派出专人至学校进行现场调查。经调查,端明小学是地处城郊的公办学习,涉事老师并无行政职务,只是普通教师,其所在班的部分学生家长出于子女学习成绩方面的考虑,要求该教师开展“数学素养”提高班线上教学,以便提高子女数学成绩。

  该线上教学开课时间是2020年5月16日,以后每个星期开展周末两次线上辅导,涉事老师是通过某视频会议软件进行线上教学。6月8日上午,该教师让学生向家长转告收取辅导费、资料费一事,有家长对教学效果不满,还有家长对收费提出异议。

  已停课退费 校方将开会讨论后续处理

  记者从玉山县教体局姚主任处了解到,目前该局及老师所在学校已对该老师进行了训诫警示教育,责令其立即停止收费并退回已收取费用、立即停止该“素养”班网课,并写出书面检查进行检讨,保证今后不得组织任何形式的有偿补课活动。

  姚主任还介绍,训诫及书面检查只是第一步,后续学校还会通过校委会班子会议进行讨论,将对涉事教师进行进一步处理,并向全校进行通报。姚主任还公布了0793-2552381、0793-2560187两部投诉电话,他表示如果还有家长发现问题可向教育主管部门投诉反馈,教体局将组织工作人员及时进行督查、处理。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们