指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

瑞昌一中利用端午假期补课 市教育局:情况属实 系该校自主调整

2020-06-24 05:16   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超:6月24日,记者接到瑞昌一中高一学生投诉,该校利用端午假期给高一高二学生补课。瑞昌市教育局回应,补课情况属实,系该校自主调整教学计划。

  该名学生投诉称,瑞昌市大部分中学已安排学生两日左右的端午假期,但瑞昌一中的高一高二学生却要求在6月25日上课。“我们下一次放假可能就是7月5日了,一连上半个月的课实在不吃消。”该学生诉苦,“每天六点半就进教室早读,除了吃饭时间能休息久点,一直到晚上十点半才算下课,希望学校可以为学生做到劳逸结合,还一个祥和的端午假期。”

  瑞昌一中回应称,端午假期期间,高三学生放假。因高考期间该校需借用场地设置考场,高一高二学生无法上课,为了不拖延教学进度,端午假期已安排提前补课。

  利用国家法定节假日补课是否违规?记者从瑞昌市教育局了解到,该情况系瑞昌一中自行调整教学计划。

  市教育局工作人员表示,今年高考遭遇延期,全市多家学校已自行调整教学计划。瑞昌一中的教室于今年安装空调,为保证高考期间设备正常运行,在高考前几日,全校还会统一放假更新变压器,具体时间待定。“为保障教学工作有序进行,各校可结合实际情况自主调整放假时间,如果利用国家法定假日补课,学校应做到调休。据教育部门调查,瑞昌一中后续会为高一高二学生放假,”工作人员介绍道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们