指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

瑞昌:让贫困户真正享受扶贫政策“红利”

2020-06-19 05:00   编辑:张丽云   来源:信息日报

      本报南昌讯 洪秋荣、中国江西网/问政江西记者万思报道:为了让最新扶贫政策“家喻户晓”,瑞昌人社局通过多种形式进行宣传,还通过各乡镇(街道)劳动保障平台进村入户传送、解答文件内容,扶贫新政内容迅速地在全市范围“蔓延”开来,好消息传遍了街道、乡镇每一个角落。
      据悉,5月底以来,该局已为1517名外出务工贫困劳动力宣传交通补贴、生活补贴政策和其他扶贫政策。据该局扶贫工作负责人介绍,新扶贫政策宣传包括为城乡贫困劳动力免费提供3-10天的技能培训;标准为省外1000元每人每年、省内市外600元每人每年的务工交通补贴和生活补贴,还提供职业鉴定补贴,按国家、省规定的鉴定收费标准70%给予以补助,最低不少于220元/人;以及一次性求职补贴,按1000元标准发放;此外,还提供创业担保贷款,个人创业每人每年不超过15万元,扶持期6年;还会对扶贫车间进行奖补,吸纳一名符合条件的扶贫就业人员每人一年补贴1000元;工业园区企业吸纳城乡贫困劳动力,吸纳一名符合条件的扶贫就业人员每人一年补贴1000元等,让政策尽快成为贫困人员的“红利”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们