指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

横黄公路沿途破损出行不便 龙南县交通运输局:投资近1.3亿元修路

2020-06-18 03:57   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文:驾车行驶在龙南县境内的横黄公路,道路狭窄坑洼、车辆颠簸是给人的第一印象。作为沿途村庄通往县城的必经之路,横黄公路糟糕的路况已影响村民出行多年。针对该情况,龙南县交通运输局计划对公路沿途进行路面改造,从去年开始已有施工单位开始维修,预计明年上半年竣工,总投资近1.3亿元。

  居民:道路坑洼造成出行不便

  徐先生的家位于横黄公路途经的杨村,他每次前往龙南县城都需要驾车驶过这条路,

  由于年久失修,从几年前开始,路面变得坑洼不平、碎石密集。徐先生告诉记者,遇到下雨,路面因为破损严重就会积满污水,存在很大的安全隐患。泥泞的道路造成行车颠簸,驾驶员稍不留神就会刮到车辆底盘。

  “经过车辆的碾压,道路沿途坑洞随处可见,路面受到挤压还会隆起,石头散布在路面,车辆行人经过时都得小心翼翼。”徐先生反映称,“道路遭遇损坏之后通常用黄泥填补,但一下雨马路又变得更加坑坑洼洼。去年龙南县还遭遇洪灾,公路状况更加糟糕。村民们希望横黄公路能早日修缮好,今后出行也方便许多。”

  龙南县交通运输局:已组织人员维修

  记者从龙南县交通运输局了解到,横黄公路全长54.75公里,于2017年11月由原管养单位龙南县公路局移交至龙南县交通运输局。因为接养时部分道路路况较差,交通运输局除安排固定养护队伍落实日常管养外,还组织人员设备对该路段的坑槽进行了填补。

  县交通运输局工作人员告诉记者,由于沥青路面养护要求相对较高,但龙南县农村公路沥青路面养护技术力量较为薄弱且缺乏专业养护设备,加上过往车辆较多,部分路段路面状况仍然较差,去年发生特大洪灾更是加剧了路面破损程度。

  养护性的修复已难以扭转路面状况,县交通运输局将该公路横岗至杨村圩段路面改造列入“四好农村路”建设项目。

  道路改造明年上半年竣工总投入资金近1.3亿元

  记者了解到,经过县交通运输局工作人员现场踏看,横黄公路计划整治道路隐患里程为29.2公里。县交通运输局对高速出口至九连山镇墩头段在2019年进行路基坍塌、道路中断的路段修复工作,今年将继续治理其余数十处隐患点,总投资约3000万元,目前已完成施工图设计编制工作,正在进行专家评审。

  燕翼围至高速出口段约2.8公里的路段,已于2019年下半年开工建设,按次干道标准建设,宽24米,预计2020年下半年完工,总投资约3900万。

  横岗至燕翼围路段为10.2公里,县交通运输局已于2019年下半年针对路基坍塌、道路中断、严重损毁的路段进行修复,2020年初,启动该段道路路面改造的方案设计及施工图设计,目前施工图设计文本正在编制中,预计2020下半年开工建设,2021年上半年竣工,总投资约6000万。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们