指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 五型新闻

国新办举行江西专场新闻发布会 省长为“五型”政府建设社会监督平台点赞

2019-08-19 11:36   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  

新闻发布会现场

    中国江西网问政江西讯 记者万思报道:8月19日,国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会,聚焦江西高质量跨越式发展。中共江西省委副书记、江西省人民政府省长易炼红围绕“感恩奋进再出发描绘江西新画卷”答记者问时,充分肯定了江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台的作用。

  易炼红表示,为确保“五型”政府建设取得实效,搭建了“五型”政府建设社会监督平台,面向社会聘请了50名监督员,实现了公开、阳光和开门搞“五型”政府建设。据统计,今年上半年,通过社会监督平台收集到的各类意见建议有7460条,转办、交办了其中的有效意见建议3286条,到目前为止回复了2540条,回复率为77.2%;聘请的社会监督员共提出建议30条,已经办结23条,剩下的7条也正在办理当中。

  同时,还将“五型”政府建设情况纳入了全省高质量跨越式发展综合考评体系,作为各级政府及其部门的主要负责同志年度考核述职的重要内容。

  江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台,由江西省“五型”政府建设领导小组办公室联合江西日报社中国江西网依托“问政江西”栏目打造,于今年1月9日正式上线运行。平台上线以来,用“互联网+”的方式拓展民众的参与渠道,实现了舆情直达、快速回应、跟踪问效、亮牌监督和矩阵效应等功能特点,真正使“政府+媒体”产生新的“化学反应”,取得了良好的社会效应。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志