指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

南昌县:路灯“失明”惹人慌 县城管局:路灯已复明

2020-03-25 02:58   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西讯记者曹智健报道:“路灯迟迟不开,我们晚上开车没有安全感。”家住南昌县银三角万寿湖路附近的王先生(化名)向问政江西反映,自家旁的路灯夜晚“失明”,路过的行人和车辆变“睁眼瞎”,十分不安全。

  对此,南昌县城管局路灯管理所回应,路灯停电因更换路灯变压器,现已恢复亮灯。

  路灯“失明”埋下安全隐患

  万寿湖路以前又名凤鸣北路,周围楼盘小区环绕,和安宝大道相交汇,是附近市民的“必经要道”。

  然而,这么一条“民生路”却处处给附近的市民添堵。

  “每次下班回家,这条路灯就是不亮,这对路上的车辆和行人来说多危险啊。”王先生心有余悸的告诉记者,前段时间,自己的家人晚上骑着电动车经过该路时,因路面太暗导致撞上了一辆停靠在路边的小轿车,所幸电动车速度不快,没有酿成大事故。

  据了解,此路段还有大型车经过,在路灯“失明”的前提下,市民的出行安全很难得到保障。

  县“五型办”联合相关部门督办

  针对王先生的疑惑,记者联系到了南昌县“五型办”,县“五型办”高度重视,立即联合银三角管委会进行核实和调查。

  经查,因路灯变压器不能承受电压负荷,需更换采购大容量变压器,正值疫情期间,变压器采购受到影响,即更换计划推迟至今。

  “现我委已和相关部门对接,力争本周内恢复照明。”银三角管委会工作人员说道。

  县城管局:24日晚路灯已复明

  “原本计划是年后就可以恢复亮灯,但疫情的原因我们才推迟。”南昌县城管局路灯管理所罗所长向记者表示,3月24日就已经派人去更换变压器,当晚已恢复亮灯。

  目前,该段路有60余个城市路灯,亮灯后,附近市民将出行无忧。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们