指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

龙南一小区业主违建“阳光房” 县规划监察大队:涉事业主已拆除违建

2020-03-23 04:37   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  

  小区露天阳台属于住户公共利益,但常有住户出于一己私利违法搭建。近日,赣州龙南县的李先生反映,小区一名住户在露天阳台搭建简易铁棚,影响了周边业主的房屋采光,与周边环境格格不入,存在安全隐患,希望有关部门能够及时来拆除。对此,龙南县规划监察大队表示,3月16日,已对其下达《责令停止违法行为通知书》,并责令自行拆除。

  公共阳台违建“阳光房”居民生活受影响

  李先生家居住在龙翔国际小区,位于赣州龙南105国道濂江桥头。李先生称自己居住在小区80号楼,该楼栋三层有一个宽敞的露天阳台,面积近200平方米。李先生说,起初购房时便看好这个宽敞的阳台,天气好一些时,能够将被套衣服等放阳台上晾晒。自3月初开始,3层一名业主为了方便,私自在阳台上搭建了几根铁架,准备搭建“阳光房”。

  随后,当事人向记者发来几组图片,从图片上看出,该“阳光房”整体为钢结构,面积约40平方米,顶部及四周还未铺设玻璃,从上往下看时,“阳光房”似乎还没有竣工,不远处还堆放一些建筑垃圾,与周边环境格格不入。

  此外,业主李先生还表示,这个违建的“阳光房”四面悬空,涉事业主虽然搭建了钢梁,但没有结构支撑固定,很容易倒塌,伤及他人,存在不少隐患。同时,自从涉事业主搭建“阳光房”后,该楼栋很多业主表达了强烈不满,多次找到物业希望解决此事,物业公司就找到涉事业主,劝说他们,希望他们停止“扩建”,然而效果并不明显。

  县规划监察大队:已下达《责令停止违法通知书》现已依法拆除违建

  针对李先生的反映,记者分别龙南县“五型”办、县规划监察大队取得联系。

  县“五型”办工作人员称,获悉该消息后,立即委派职能部门前往现场调查核实。但是具体详细的整改处理情况需向当地政府或职能部门了解。

  随后,记者联系到县规划监察大队,大队负责人回应,县龙翔国际80栋304业主,为了自家居住方便,私自在外露阳台搭建“阳光房”,当时县规划监察大队执法人员到达现场后,立即制止该涉事业主的违法行为,并下达了《责令停止违法行为通知书》,同时责成该涉事业主在3月16日前停止一切违法行为,并依法要求其自行拆除。

  县规划监察大队负责人说,由于该业主仅在露天阳台搭了框架,接下来,执法人员将会继续跟进此事,直到涉事业主拆除为止。

  3月20日上午,李先生告诉记者,违建“阳光房”已被拆除,非常感谢相关职能部门及《问政江西》栏目。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们