指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

玉山县一居民区道路未硬化 主干道成菜场 街道办督促逐一整改

2020-03-20 05:20   编辑:黄玉龙   来源:中国江西网

  对于玉山文成镇部分居民来说,所居住的小区存在始终未通水泥路、主干道被临时菜场占用等问题,这让他们烦心不已,无奈下,居民们向《问政江西》求助。对此,玉山县文成街道办回应,已责成相关单位对问题进行逐一解决。

  反映:小区内全是泥巴路 小区外主干道成菜场

 

  武女士居住在文成镇十里山村的村民集中建房点,这个片区是原十里山村内统一规划好的,居民可购买地基自建房屋,而买卖合同中明确“费用包含区内基础设施建设”,可网友已入住3、4年了,门前屋后还仍然是泥巴路,这让武女士想不通:“门前道路和小区整体格格不入,一到下雨天,就得穿雨鞋走路,这让我们居民非常头疼,多次找小区项目部和十里山小村部,都没有结果。”居民们都希望小区里的道路能进行修缮,完成道路硬化。

  除了小区里的道路未硬化外,居民出入的唯一一条主干道,虽然去年铺设了水泥,但其中一端却被一临时菜场占用。居民们认为即使是临时菜市场也不应该被违规搭建储存仓,而主干道的另一端还被村民堆放建房用的沙石。居民们担心,作为小区住户出入唯一通道,一旦出现火警或其它急救需求,两端路被堵住,将会严重影响救援,所以建议有关部门及时处理,消除隐患。

  回应:挂村干部实地调查 督促问题逐一解决

  对于武女士的反映,玉山县文成街道办事处立即指派挂村领导到十里山社区进行调查核实,经查,反映的“居民区至今未通水泥路”问题,十里山社区已于2018年对通村主要道路进行了硬化。网民反映的门前屋后的入户道路还未硬化的问题,街道办已与该项目部取得联系,项目部表示因一些细节问题未达成一致导致路面硬质化未实施,近期将尽快与所有业主协商入户道路硬质化问题。

  而针对“主干道被违建成临时菜市场”问题,经核实,原临时市场位于三湖大道边,面积小,无法容纳所有的菜农、商户,占道经营现象严重,加之车来车往,人流量大,极易造成交通事故。

  结合“双创”工作需要,街道和社区着急所有商户召开座谈会征求意见,大家一致同意将三湖大道后的一个背街小巷作为临时市场。该临时市场从早上5:30开始,10:00左右结束,结束后有专人清扫,基本不会影响附近居民的正常生活,集镇的新农贸市场正在规划当中。网民提及的“储存仓”实为商贩的遮雨棚。

  对于村民建房沙石占道的问题,工作人员已与建房户吴某取得联系,吴某称沙石为建房所须,为临时堆放,工作人员已要求尽快将建筑材料搬离道路。

  记者黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们