指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

新建区乐化镇“助农小分队”田间解难题

2020-03-20 09:20   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 涂祈文、中国江西网问政江西记者万思报道:组织镇村干部走进田间地头,核实耕地地力面积;广泛张贴《致广大粮农朋友的一封信》、粮补一览表;发动各村及周边乡镇种粮大户联耕联种;在网格内组建“助农小分队”,协调解决农资、运输等问题......记者从新建区乐化镇了解到,为稳定粮食生产、杜绝撂荒抛荒,乐化镇吹响了春耕冲锋号。

  黄墩村赵清红是乐化镇有名的种粮大户,经过五年的苦心经营,种植面积已达900亩。受疫情影响,用于土地流转、育苗、购买化肥的资金一下子变紧张了。为解决他的“心头烦”,乐化镇“助农小分队”立马行动,最终为其协调农商银行支农贷款30万,并购买了2吨早稻种。伴随着拖拉机的轰鸣声,翻地松土、施肥下种,赵清红干得热火朝天。

  经过全面摸底、分解,新石村种植早稻任务1800亩,时间紧、任务重。考虑到村里灌溉水渠因年久失修,造成水流不畅影响了村民的农业灌溉,“助农小分队”和村两委立即行动起来,组织小分队队员、村干部、镇派干部及村民共计10余人,齐心协力修通水渠2.4公里,全力保障春耕生产不误农时。此外,助农小分队还为全镇农户修灌溉水渠,共计12.9公里。在疫情期间切实解决了农户的燃眉之急,为增产增收打下了坚实的基础,得到了广大群众的点赞!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们