指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

考察到签约仅用1天 共青城刷新项目落地速度

2020-03-20 09:20   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 沈勇发中国江西网/问政江西记者万思报道:总投资50亿元的海云智能制造项目签约,总投资50亿元的正腾玻璃科技项目签约,跨境电商产业园正式落户,将打造国家跨境电商综合试验区……连日来,一个个大项目、好项目相继签约落地共青城市。面对当前新冠肺炎疫情,共青城创新招商方式和渠道,开展“不见面”招商、以商招商,确保了项目引进“不断链”。

  “我们希望明年能争创省级跨境电商示范园,力争后年成为国家级跨境电子商务示范园,用三年时间把园区面积做到10万平方米,打造成为江西省最大的跨境电商集聚区,出口额达到10亿美元。”跨境电商产业园项目从考察到签约落地仅用了1天,再次刷新了招商引资项目落地的“共青速度”。项目投资人宁波必创网络科技有限公司董事长朱成对共青城的优惠政策、高效的政务服务称赞有加,“政府对这个行业很有信心、支持也有力度。”

  据悉,受新冠肺炎疫情影响,外出招商洽谈项目受到限制。针对这种情况,共青城市一方面成立企业帮扶工作组,提振企业复工发展信心;另一方面将招商引资作为“头号工程”,围绕纺织服装、电子、高端智能制造和现代服务业等主导产业,开展“不见面”招商和“以商招商”,以电话、微信、邮箱等方式,同客商保持联系和沟通,确保疫情防控期间同客商的对接“不失联”。

  主动跟进、密切沟通、服务高效,促成了一批大项目、好项目快速推进、快速签约,其中,海云智能制造项目达产后,每年可生产智能警用巡逻车12万辆;正腾玻璃科技项目拟分两期实施,达产达标后年主营业务收入约100亿元;跨境电商产业园将分期建设,建设跨境电商产业综合体,打造国家跨境电商综合试验区……这一个个项目的落地,将成为推动共青城市经济高质量发展的新引擎。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们