指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

武宁驻村第一书记“代言”推销农产品

2020-03-20 09:21   编辑:张丽云   来源:江西日报

  本报南昌讯 戴英琴、中国江西网/问政江西记者万思报道:一年之计在于春,眼下一些农产品正是销售旺季。但受疫情影响,一些农产品滞销,成了困扰农户最大的难题,武宁县两位第一书记急贫困户之所急,化身“带货员”,为帮扶村推销农产品。

  武宁县司法局针对石渡乡丰年村“两业”发展瓶颈,驻村工作队和村两委多方面、多途径想办法,于2019年到江西省农科院对接考察了“利用冬闲田栽培大球盖菇”项目,并出资3万多元进行试种。今年3月份,大球盖菇迎来丰收,产量达到上万斤。

  因受疫情影响,盖菇的销路受阻,对此,武宁县司法局非常重视,积极发动全体干部职工想尽办法拓展销路。为打开销路,武宁县司法局驻丰年村第一书记朱晶晶带头在自己朋友圈卖起了大球盖菇,通过自己的力量为脱贫攻坚再加一把劲。同时,该局干部职工也纷纷在朋友圈转发,为大球盖菇打开了销路。3月7日至今,共销售3200余斤,总计16000余元。

  同样受到疫情影响的还有泉口镇丰田村的贫困户陈敬宽,他家的2000只散养鸡也面临着销路难题。武宁县卫健委驻丰田村第一书记杨森林了解到这一情况后,主动联系陈敬宽,希望帮助他解决难题。为此,杨森林当起了微商,做起了代言人,通过微信朋友圈和电话等多种形式,几天时间就销售了60只鸡和500个鸡蛋。杨森林表示,目前还有很多的农产品因为疫情问题滞销,他接下来会继续做好“推销员”,以实际行动解决农产品“滞销”问题,做到防"疫"、发展两不误。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们