指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

3月4日至11日督办帖文140条

截至18日回复122条 整体回复率87%

2020-03-20 09:21   编辑:张丽云   来源:信息日报

  本报南昌讯 中国江西网/问政江西记者张丽云报道:2020年3月4日至11日,《问政江西》平台共收到网友投诉建议帖420条,其中有效帖文150条,140条有效帖文证据相对充足、内容详实,已导入省“五型”政府网络督办系统。

  本期督办的140条帖文中,赣州27条、上饶25条、吉安22条、九江21条、抚州16条、南昌14条、宜春8条、萍乡3条、鹰潭3条、景德镇1条。(新余本期无帖文,故不计入统计)

  2020年3月4日至18日24时,共收到335条回复。其中本期(3月4日至11日)督办的140条帖文,其对应的回复量为122条,其余213条为此前督办帖文的超时回复。

  本期督办帖文对应的122条回复中,赣州22条、上饶22条、九江21条、吉安21条、抚州13条、南昌11条、宜春8条、鹰潭2条、萍乡1条、景德镇1条。

  本期帖文整体回复率为87%,限期回复率达100%的设区市有九江、景德镇和宜春,此外,吉安95%、上饶88%、赣州81%、抚州81%、南昌79%、鹰潭67%,萍乡在督办帖文仅3条的情况下,回复1条,回复率为33%。

  件件有落实、事事有回音!“五型”政府建设江西在行动!网友有合理诉求、建言和意见,可下载问政江西APP反映情况。热线电话:0791-86849600。

  已转办未回复:

  据《问政江西》大数据显示,3月4日至11日督办的帖文,截至3月18日24时,以下县(市、区)零回复:安源区、鹰潭市、赣县区。

  本期热帖盘点:

  ·御龙湾开发商违规售卖地下室人防车位【萍乡】

  ·永丰县锦江凤凰城与西尼尔化工厂仅一墙之隔【吉安】

  ·寻乌高端小区广寻云府涉嫌虚假宣传欺骗消费者【赣州】

  ·关于上饶事业单位考试作弊成绩不实的投诉【上饶】

  ·产假期间奖金被单位扣罚 瑞昌市卫健委缺乏监管【九江】

  督办精华区:

  网友“守法居民”2020-3-11

  我家老房子在上饶玉山县临湖镇藻溪村荒田坞,村里人因外出打工,居住的就少了,前几年听说过山里要规划移民安置,我们没有宅基地怎么建房?

  玉山县“五型”办2020-3-18

  经核实,临湖镇藻溪村荒田坞村小组原有住房在2013年已全部倒塌,村民有的在城里购房,有的在当地其他地方建房。根据网民反映的情况,藻溪村2020年3月17日召开两委干部会议,研究决定:一、依照国家法律法规,将在底新屋自然村区块进行规划一块土地,以解决藻溪村无宅基地的村民建房。二、按照“一户一宅”要求,本村无宅基地的村民在规划区优先安置。

  网友“希望”2020-3-11

  因九江石化总厂油品升级改造,大王庙村部分拆迁户购买花果园安置房,拆迁户与浔阳区国资委签订的购房协议中已约定购房总金额,现购房者去办不动产权证,被告知需缴纳增值税及附加税才可换发票,这并不合理。

  浔阳区“五型”办2020-3-18

  据调查,由于大王庙村居民拆迁购置花果园安置房办证缴税事宜在当初签订的拆迁协议中未予以明确,出现了部分拆迁户急于办理不动产权证,缴纳了部分增值税等情况。区城投公司将按照相关规定承担相应税费。因办证已代缴增值税及附加规费(依法应由个人缴纳的税费除外)的拆迁户可按照相关规定到区城投公司办理退款手续。

  网友“市场”2020-3-15

  南昌市西湖区洪城路与安石路交叉路口路灯杆悬挂的户外广告道旗摇摇欲坠破烂不堪,市民希望能引起相关部门重视。

  西湖区城管局 2020-3-17

  收悉网贴后,西湖区城管局高度重视,立即安排人员对辖区内所有道旗进行全面排查,对所有破损的道旗进行了修复和拆除。现在已将洪城路户外广告牌安装固定到位。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们