指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

柴桑区一安置房小区顶层漏水 街道办联合施工单位“会诊”

2020-03-19 10:43   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西记者杨文超/文拿到安置房的钥匙,本以为有了一个遮风避雨的家,可没有想到,房间竟出现多处漏水点,这让柴桑区城门乡兴联村潘湖家园王先生颇为烦恼。3月10日,城门街道办联合施工单位现场"会诊",对潘湖家园安置房漏水成因、整改方案、解决期限给予回应。

  安置房漏水严重业主装修完工不敢入住

  只要一变天,王先生心里就发怵,因为外面下大雨,就意味着他的安置房里下小雨。王先生在2018年拿到安置房钥匙后,就开始忙着装修,新家如今已装修完工,却因为漏水问题,王先生怎么也不敢入住。

  王先生家漏水处包括阳台、客厅、卧室,在他看来,漏水原因与顶层房屋设计不合理有关。“我家是顶楼,屋顶因为设计缺陷一下雨就会积水,雨水从天花板渗透进屋内。”王先生说:“漏水引起墙体潮湿,造成涂料起皮,泡出黑斑,如果不整改,地板和家居也会跟着被泡坏。”因为墙皮脱落处冒出了多道裂痕,住户认为房屋质量问题也是造成漏水的原因。

  出现漏水并非王先生家个案,小区其他顶层住户屋中均有不同程度漏水现象。王先生对此只能连连摇头:“当初拿到安置房钥匙时我还非常兴奋,如今却因为漏水问题变成了一块心病,希望有关部门能够对房屋漏水进行整改,让安置户住得安心。”

  街道办联合施工单位会诊

  接到潘湖家园小区顶层漏水问题后,柴桑区城门街道办联合施工单位,前往王先生家所在8栋2单元顶层实地勘察。经过现场确认,施工单位认定屋中漏水分为三种类型,一是屋面伸缩缝渗水,雨水从砖墙渗透至内墙造成墙面潮湿;二是窗户顶现浇板外高内低产生积水,造成天花板渗水;三是外阳台滴水线槽导水效果差,雨水顺滴水线流进阳台,造成漏水。

  发现漏水原因后,施工单位工作人员结合房屋现场情况拿出了令王先生满意的整改方案。

  施工方对症下药本月完成整改

  为解决屋面伸缩缝渗水,施工单位计划将屋面瓦揭开,用专用防水材料进行防漏渗处理,再恢复屋面瓦,确保砖墙不被湿透。针对窗户顶积水问题,维修工将利用水泥砂浆重新铺设,达到内高外低解决积水。此外,滴水线槽也将进行整改,保证导水效果。施工单位计划于3月13日对王先生家动工整改,3月20日完成。对于王先生反映的顶层设计不合理情况,街道办经过实地排查,发现另有三家住户存在与王先生家相同的漏水情况。街道办已要求施工单位逐一整改到位,整改工作计划于3月15日开始,预计3月25日结束。

  潘湖家园安置房存在的漏水问题,在问政江西平台的关注和追踪下,施工单位拿出了整改方案,困扰住户的难题终于得以实质性推进,问政记者仍将继续关注后期进展,确保整改到位。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们