指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

镇中心垃圾站陈旧不堪重负 上栗桐木镇:已关闭并将另址新建

2020-03-17 03:58   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  上栗县桐木镇镇中心的人口密集区有一垃圾站存在多年,随着社会发展人口增多,垃圾站已不堪重负,再加上遇到疫情的特殊原因,导致垃圾堆积,清运不及时,对周边居民的生活造成了不小的影响。居民们希望能将该垃圾站进行搬迁,于是向《问政江西》求助。桐木镇政府积极响应了居民诉求,已关闭了垃圾站并将另址新建。

  反映:垃圾站存在多年 已不堪重负

  皮女士的家距离垃圾站不足百米,她介绍垃圾站地处桐木镇的中心位置,已经有很多年历史了,以前人口不多时,垃圾站还能应付过来,而随着城市发展,垃圾站则变得愈发不堪重负。而更让情况雪上加霜的是,该垃圾站后来被用于堆放收集附近集镇的垃圾,成为了垃圾中转站。对此,皮女士非常苦恼:“垃圾多了以后清运就成了问题,清运不及时很容易引来蚊蝇老鼠等,如果遇到下雨的话,污水还会流出来,影响正常生活。”

  现在恰好遇到抗击疫情的特殊时期,垃圾的清运受到影响,给周围居民造成困扰也加剧了,好在周围居民也表示理解,但仍希望能尽快安排对垃圾站进行搬迁。

  回应:已组织清理 将另址新建

  皮女士等居民的诉求经《问政江西》反映后,引起了桐木镇政府的高度重视,在抗击疫情的同时,仍派专人进行了调查处理。

  镇政府工作人员介绍,居民所反的垃圾站其实是镇环卫所的压缩站,因受新冠病毒疫情影响,桐木集镇垃圾不能及时外运,临时堆放在压缩站做中转,确实对居民的生活造成了一定影响。

  接到群众反映的次日,镇政府立即组织工作人员,将压缩站内的垃圾全部清理完毕。目前,桐木镇已经关停镇环卫所压缩站,并会另址新建。

  追问:新建完成前将更换处理方式

  另据镇政府工作人员介绍,目前压缩站的新址已初步选定,而在压缩站新建期间,桐木镇依旧会按照“日产日清”的要求清运垃圾,一方面通过雇佣专车外运处置;另一方面将业务外包给“家宝公司”,由镇环卫部门分片清扫收集好垃圾,家宝公司每天定时将垃圾外运处理,保证集镇生活垃圾能按时清运,实现集镇无沉积垃圾。

  镇政府还表示,会加快压缩站建设,并加强对全镇范围内环境卫生的督查和监管工作,也希望居民们能理解、支持并继续提出宝贵意见。对于镇政府的快速反应和处理,皮女士表示很满意,并向镇政府及《问政江西》表示感谢。

  中国江西网记者 黄玉龙

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们