指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

“老爸,希望您能打赢这场战役,也希望您可以平安归来”

坚守“抗疫”一线的永丰县人民医院医生杜圣群收到一封儿子的信

2020-02-14 05:30   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

       中国江西网/问政江西讯 记者黄玉龙报道:“老爸我想对您说:疫情就是命令,防控就是责任……虽然这个春节非常冷清,但您对我的关心和爱是一点也没小(少),我也希望您能打赢这场战役,也希望您可以平安归来……”,在永丰县人民医院隔离病房坚守的杜圣群收到正读小学的儿子发来的一封“思念信”,很快就获赞一片。

  杜圣群是永丰县人民医院的一名肾内科医生,疫情出现后,他主动请战去抗疫一线,他的妻子得知丈夫要进隔离区,虽有万般不舍,但还是支持他的工作。父母年迈,儿子尚在上小学,妻子对他说:“咱爸妈,咱儿子,我会照顾好的,你放心的去抗疫前线吧。”2月6日中午13时,医院安排杜圣群等11名医护人员第二批进入感染科开始换岗,想着“众志成城,抗击疫情,全力以赴,不辱使命”的誓言,他们步履坚定的迈进感染科。

  虽然这封信的格式不是那么的准确,字迹不是那么的工整,甚至还有些错别字,但却承载着满满的儿子对父亲的思念与崇拜。小小的手一笔一划书写出人间大爱,杜圣群感觉儿子一夜间长大了许多,很是欣慰。我们身边还有许许多多像杜圣群一样的医护人员,他们离开家人,坚守一线,守护病人,离家不远却又感觉很遥远。他们“舍”弃了小家的团圆,只为了“守”护千家万户的大团圆。就像信中说的:战胜疫情,负重前行,平安归来,大家安心,致敬在前线的医护人员。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们