指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

萍乡市芦溪县:贫困户化身“疫”线战士

2020-02-14 02:10   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西讯 记者吕甜甜报道:连日来,严峻的疫情防控形势牵动着每一个人的心,在萍乡市芦溪县南坑镇阻击疫情的战场上,活跃着一个特殊的群体——贫困户。平日里,他们是党委政府关心的帮扶对象,疫情面前,他们也纷纷“请战”,贡献自己的一份力量。

   昔日村里贫困户 今朝防疫好“战士”

  “外面疫情危险,尽量不要出门,必须戴好口罩”正在兆佳村巡逻的贫困户曾华林,又开始了一天的劝导宣传工作。自疫情爆发以来,曾华林主动请缨,加入到抗击疫情的一线队伍中,每天天还未亮,曾华林便早早作起了准备,走访入户,上门提醒大家戴好口罩;镇守村口,拒绝一切外村人口入村,看似一件件简单容易的事,曾华林却要不厌其烦的提醒,大爷大妈们在门口聊天,曾华林远远地便扯起了嗓子“赶紧进屋,赶紧进屋,疫情期间,不要闲谈”曾华林说:“我不怕他们嫌我,只要大家都好好的就行。”从“被帮扶”到“去守护”,曾华林的转变,更是脱贫攻坚工作成效的良好见证。

  兆佳村曾华林守护入村道路

  巾帼不让须眉 “铿锵玫瑰”绽放防疫一线

  “不要嫌弃我年老,但我心不老,党在我最困难的时候都没有放弃我,现在国家面临困难希望我能尽自己一点微薄之力,让我加入你们一同挺过难关”。贺瑞梅是金钩湾村5组的一名建档立卡贫困户,虽然贺老已年逾古稀,但是她也主动请缨,加入到防疫一线。

  “大家要及时上报武汉返回人员,切记不要出门”贺瑞梅每天就像陀螺上紧了发条,坚守在防疫一线岗位上,没有一天休息。她深知,疫情防控工作必须认真再认真,细致再细致,她一刻都不敢打盹,眼睛死死盯着进出村的人口,再三盘问,不允许有一丝毫差错。

  金钩湾村贫困户贺瑞梅与村委干部一起坚守在防疫一线

  脱贫不忘党恩 防疫冲在一线

  “领导,你回去休息吧,让我来。”苏罗萍又早早得来到了岗位,他麻溜地戴好红袖章和口罩,开始为帐篷进行喷雾消毒。

  乾村村苏罗萍患有严重的腰椎间盘突出,他佝偻着背,在岗位上忙前忙后,每遇腰部疼痛难忍,他便用手支撑旁边的墙壁,借力半蹲在角落缓一缓再起来,大伙看他这般难受,都劝他回去好好休息,而苏罗萍总是腼腆一笑,又投身到防疫工作中去。

  “在我最无助的时候,党和政府给了我希望。如今,我若不帮点忙会我后悔一辈子。”苏罗萍有些哽咽。

乾村村贫困户苏罗萍守护在村口

  萍乡市芦溪县南坑镇阻击疫情的战场上,有很多像曾华林、贺瑞梅、苏罗萍这样的贫困户,面对疫情,他们毫无畏色,奔赴一线,用自己淳朴善良的感恩之心照亮了阴霾密布的防疫战场。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们