指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

上饶玉山:城管“奶爸”的防疫战

2020-02-14 01:14   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网问政江西讯记者杨文超报道:防疫战争打响以来,上饶玉山县城管执法大队九中队中队长陈发建每天还没来得及照顾自己刚出生的儿子就投身到疫情防控工作中。他明白,在这个特殊的时期,疫情就是命令,防疫就是打仗,城管人需要勇挑重担、临危不惧地奋战在岗位,同疫情抗争,与时间赛跑。

  陈发建的小儿子刚刚两个月,十分享受当“奶爸”乐趣的他对小儿子爱不释手,以前的他每天下班一进家门,做的第一件事就是赶紧抱抱小宝贝。可是自从防疫战争打响以来,他就不敢再轻易亲近儿子了。如今他每天晚上9点之后回到家,就先给自己换身衣服,洗个手,用酒精消个毒,然后才敢静悄悄地在房门外看一眼已经熟睡的小儿子,随后进到新整理出来的杂物间休息。“我已经好久没陪过儿子了,也不知道他还记不记得我,会不会想我,我不是个称职的爸爸。”闲聊的时候,陈发建还是记挂着那个刚出生的奶娃娃。感叹之余,他又开起执法巡逻车,和队员们一起继续在路段进行日常巡查。

  “面对当前疫情,我们工作尤为重要,接下来我们要坚决取缔沿河大市场周边的流动摊点,一会大家要行动迅速,小心谨慎,注意安全。大家也要戴好口罩,搬运暂扣经营物品的队员要戴好手套,都注意保护好自己!”这是早上7点在玉山县将军庙广场上,陈发建在为一会儿开展的流动摊点集中整治行动做动员。如今疫情防控形势这么严峻,可是依然存在零散的流动摊点,这不仅违反了城市管理有关规定,也容易聚集人群,对全民防疫工作带来极大困难。陈发建及队员们在经过前期劝导后,发现劝导成效不佳,于是决定对流动摊点进行取缔,依法暂扣其经营物品。

  九中队的职责除了市容秩序管理,还包括联系特保大队工作。在农贸市场开门营业期间,特保大队需要抽调队员协助4个农贸市场,对进出车辆、人员进行检查,对他们体温进行检测,督促每一个出入人员都佩戴好口罩。“你们在这里有没有遇到什么困难?自己的身体情况怎么样?你们在做好安排的工作同时,也要注意好自己的防护,千万保护好自己。”在糖厂临时菜市场,陈发建来到特保队员轮值的岗位前,询问他们市场执勤情况,查看队员们自身防护情况,叮嘱队员们要做好自身防护。

  “这就是我的工作啊!哪有那么多英雄岗位,本来就都是平凡的岗位,只是都在疫情面前做好本职而已。只要大家都能做好该做的,别做不该做的,我相信很快这场没有硝烟的战争就会结束!”截至目前,陈发建带领九中队和特保大队共整治马路市场流动摊点65起,当场处罚14起,暂扣经营物品23起。接下来,他们会继续奋斗在防疫一线,与千千万万坚守者一起努力,共同赢取这次无声战役的最后胜利。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们