指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

最美抗“疫”人:余干玉亭镇抗“疫”女“战”士速写

2020-02-14 01:14   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网/问政江西讯 吴晓平、吴雨霄、记者姚陈艳报道:面对来势汹汹的新冠病毒疫情,让我们感动的除了那些奔赴一线的医护工作者,还有一群在基层默默奉献的抗“疫”女“战士”。在家里,她们是女儿、是妻子、是母亲,但在疫情面前,她们是战士、是超人、是花木兰,她们用纤弱的身躯扛起责任,舍小家为大家,连续奋战在疫情防控第一线,为社区居民筑起了疫情防控的铜墙铁壁,唱响了“巾帼不让须眉”的新时代赞歌。

  舒少芳:再苦再累也要挺住

  “今天治愈出院的章某某要回家继续隔离观察,我和李院长要去她家里再消一下毒,等下五一超市的配送车会来送菜,你通知居民准时到小区门口来取菜……”舒少芳所在的北苑社区1400余户,3000余人口,近20个小区,疫情防控任务十分繁重,她是既当指挥员又是战斗员,忙是她整天的状态,用她自己的话说:“每天就像打仗,每天都是超负荷状态,从小到大还真没受过这样的累,没吃过这样的苦,但是再苦再累也要挺住……”。

  为了把疫情防控工作落细落实,她每天天没亮就出门,丈夫和孩子还在梦中酣睡,等她晚上回到家,家人也早已熄灯而眠。匆匆而来,仓促而去,直到现在好也还没和家人好好吃过一餐饭。

  朱英女:丈夫同我一起上战场

  “你每天这样像机器一样转个不停,再这样下去,你肯定吃不消,会累倒的……”“防“疫”就是战争,现在我社区有十几个关卡要看守,30多个隔离对象要监管,防控任务这么重,社区干部全部奋战在第一线,我是支部书记,我肯定要带头冲在最前面就是倒也要倒在战场上……”“好吧!我支持你,我决定和你一起共同战“疫”!望着疲惫不堪的老婆,玉亭镇干越社区支部书记朱英女的丈夫毅然决定把家里老人托付给还未开学的孩子照顾,自己到主动加入到干越社区疫情防控阻击战中,一起唱响了“妇唱夫随”的最美战歌。

  陈美兰:支部书记就是领头雁

  “这么晚了,我不出门搭架,再说外面又下这么大雨,你还是另想办法吧……”“下雨没关系,今天就是到我到你家扛材料也要扛过来,这个小区务必要今天进行封管……”杨师傅见陈书记如此坚决,只好从暖和的被子里面爬了起来,连夜冐雨与毛溪村干部一起把余干县第一例确诊病例周某某居住的小区进行了封闭,等完成设卡、消毒、隔离等工作,已是零晨1点。

  第二天天还没亮,陈美兰又带着村干部马不停蹄的对辖区所有自然村进行设卡管理,在第一时间里限制了人员的流动,有效遏制了疫情蔓延。“在这个关键时刻,我肯定要要发挥领头雁的作用,冲在前、干在先……”略显疲惫的陈书记坚定的告诉记者。

  在余干县玉亭镇疫情防控阻击战场上,还有许许多多这样的“巾帼”战士。她们不惧困难、不畏风险、不怕疲劳,扛起了这场阻击战的“半边天”,用实际行动谱写了新时代“花木兰”的感人事迹!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们