指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

他(她)们是最美抗“疫”人” 疫情当前 南昌新建区医护人员递上一封封请战书

2020-02-10 08:23   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  中国江西网问政江西讯 涂祈文、记者万思报道:这个春节,新冠肺炎来势凶猛,牵动着无数人的心。疫情当前,新建区人民医院医护人员不退,主动请缨冲上疫情防控的第一线,他(她)们纷纷写下一封封请战书:“不计报酬,无论生死!”、“我想报名投身一线,尽自己微薄之力。”“全力以赴,奔赴前线,贡献自己的一份力量!”一封封请战书,诠释出医护人员为人民的忠诚与担当。

  90后的“决心书”

  “我郑重向医院提出请求,申请加入抗击新型冠状肺炎一线战斗,如果出现了疑似或者确诊病人,我可以上,我必将全力以赴......”1991年出生的余超群是新建区人民医院护理部的护士,看着医院急诊、发热等科室的姐妹们忙个不停,余超群是看在眼里,疼在心里。

  1月25日22时13分,余超群通过微信的形式向分管领导递交了“申请书”,次日8时40分,她再次递交了“决心书”,在得到院领导的同意后,余超群在做好自己本职工作的同时,只要一有空,她就会到急诊科帮忙加药、输液、打针等工作,“我是一名年轻医务人员,更是人民健康的守护者,希望能够尽自己的力量,去帮助更多需要帮助的人。”余超群说道。

  感染科的“表态书”

  不讲报酬、无论生死,到疫情防控最需要的地方去,这是感染科主任王彩霞立下的铮铮誓言。

  “鉴于日前疫情防治形势严峻,我将带领全科医护人员坚决执行医院的各项决定!”。1月26日,新建区人民医院感染性疾病科主任王彩霞代表科室全体医护人员写下了一份庄严的“表态书”。

  她们是这样表态的,更是这样坚持做的。从腊月廿八开始,区人民医院感染性疾病科每一位同志坚守在一线,无论地点、无论时间,随叫随到超负荷的工作。“请大家放心,即使再艰苦,我们都会坚持下去,打好这场攻坚战。”王彩霞代表全科医护人员坚定的说道。

  老兵的“请战书”

  “我在区人民医院感染科工作十余年,曾全程参与过非典、甲型H7H9流感、禽流感等传染病的救治工作,有感染科相关疾病治疗的临床工作经验......”1月23日,新建区南矶乡卫生院院长谢洪涛第一时间向原单位递上了“请战书”。

  疫情当前,一线更缺有专业经验的医务人员,作为在感染科有十余年临床工作经验的“老兵”,谢洪涛请求去一线。“我是一名医务工作者,更是一名党员,困难面前,应勇在前。”谢洪涛说道。

  一封封请战书印证着他们的无私奉献,也是大爱精神的生动诠释。勇于担当的余超群、尽心尽责的王彩霞、不辞辛劳的谢洪涛、无怨无悔的杨丽琳......这样的医者在新建区医护人员中有成百上千。没有豪言壮语,只有冲锋在前。

  正是因为他(她)们逆风负重而行、他们的坚守,才使得每一位患者都能早日康复,让我们向所有医务工作者致敬!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志