指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

上下齐心抗疫情 守好瓷都“南大门”

【基层抗"疫"行动·二 】
景南收费所:高速路口的"临时党支部" 扼守输入性疫情关口

2020-02-05 06:54   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

       关联链接:

     【基层抗"疫"行动·一 】信丰县上塘村:"截住"赴圩赶集必经之路的第一书记

     【基层抗"疫"行动·三】景德镇:战疫有温情 疫区邻村——新柳寒冬“守夜人”

    编者按:战疫情,见温情!新冠肺炎肆虐,确诊病例攀升,疫情就是命令,防控就是责任!在这 场没有硝烟的战争中,江西各地正在以各自的方式做好抵御病毒的工作。而在这场战“疫”中,基层党员干部以身作则,冲在第一线,践行使命和担当。《问政江 西》作为江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台,推出【基层抗"疫"行动 】系列稿件,以此向守护我们的健康“一线人”致敬。


高速路口的“临时党支部”

  余杰、中国江西网/问政江西讯记者张丽云报道: “除夕当天值岗的直接取消休假,其他休假的党员干部1月27日(正月初三)全部回来了,到岗的33人实行全体封闭,24小时在单位……”景德镇南收费所(简称景南收费所)工作人员告诉记者,收费站作为抗击输入性疫情的关口,严格守好“第一线”,是景南收费所工作人员的使命。

  新型冠状病毒肆虐,确诊数据不断攀升,全国各地防控措施一个比一个硬核。截至2020年2月3日24时,全国确证20438例,其中江西省确诊476例,景德镇确证4例(其中1例已治愈出院)

  在江西,与其他地区相比,景德镇市目前确诊人数最少,这离不开各行各业“一线人”的努力。而在这场战“疫”中,景南收费所深入贯彻“让党旗在防空疫情斗争第一线高高飘扬”指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,所有党员提前到岗。

  高速路口的"临时党支部"

  1月31日,正月初七,景南收费所与景德镇防疫、公安、交警、高新区管委会共同组建疫情防控临时联合党支部。据悉,这支设在高速路口的“临时党支部”由14名党员组成,日夜不停值守在岗。

  “逢车必检、逢人必测”这是疫情防控临时联合党支部的准则。对外来车辆、人员进行有效登记备案,对过往车辆进行消毒,对过往人员检测体温,宣传防疫常识及措施……一切看似简单重复的动作,容不得半点马虎。

  疫情就是命令、防控就是责任、收费站就是阵地,临时联合党支部就是坚强战斗的堡垒。党员们纷纷表示, “疫情危险不解除,我们坚决不撤退”!

景南收费所员工体温监测点

  24小时封闭管理的“健康收费员”

  在防抗病毒面前,高速收费站作为服务行业,优先做好自身防护,是防控疫情的第一要素。

  据了解,景南收费所实施“岗前体检、岗间消毒、岗后自护”三大措施,收费员每天检测体温,并记录台账,上班必须佩戴口罩和手套,在岗人员实行封闭式管理,避免人员流动带来交叉感染。

  健康上岗,方能共同抵御病毒传播,保障收费站工作有序平稳运行。

对过往车辆进行检测

  瓷都南大门的防控“站士”

  高速收费站作为输入性疫情防控关口,景南收费所工作人员除了24小时坚守岗位,还从另外两个方面对疫情防控做出有效措施。

  因新型冠状病毒可通过接触传播,为避免感染风险,工作人员定时对收费站进行全面消毒,且对收取及发出的高速公路CPC卡集中进行消毒处理,最大程度保证工作环境安全,也保障过往司乘人员持卡安全、通行安全。

  此外,景南收费站特事特办,开辟了专用通道,对疫情防控应急物资运输车辆予以免检免费、优先通行。

  据悉,景南收费站是景德镇城区的“南大门”,是疫情防控的桥头堡,在此设卡设防对防止疫情扩散具有关键作用。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们