指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

跨越300公里 南昌文广新旅局爱心车队助武汉旅客归乡

2020-02-03 03:59   编辑:李亚男   来源:中国江西网

  中国江西网问政江西讯 记者姚陈艳报道:1月29日,一架从意大利米兰抵昌的国际航班降落在昌北机场,其中,有94名湖北籍旅客,部分武汉旅客迫切想要回家。南昌市文广新旅局接到请求后,展开紧急部署,安排检疫,开辟绿色通道,组织爱心车队,全力协调在外湖北游客平安返乡。

  市文广新旅局局长赵刚平带队,赶赴机场一线,现场指挥;指定副局长郑罡及相关处室工作人员,组成工作小组,迅速开展行动。工作小组联系到该航班的包机商,详细了解了游客信息,同时,报告市政府协调机场做好检疫,协调新建区政府做好游客留置观察准备。当天,N978次航班抵昌后,经过机场、海关将近5小时的层层检查、测温消毒,所有游客均正常。

  “出来太久了,想知道家里什么情况“,有旅客提出诉求,希望能返回武汉。而此时,南昌市省、市际客运班线、旅游包车已经暂停运营;通往武汉的各高速路口也已经封闭。市文广新旅局了解情况后,一方面组织征集车辆,一方面积极与武汉市文旅局协调;该局同意在指定地点接回武汉旅客。

  当晚10点,由郑罡带队,2辆旅游大巴、1辆引导小车,载着68名武汉及周边地区的旅客踏上返乡之旅;途径昌九、黄小、黄黄、武鄂高速,凌晨1点,爱心车队顺利抵达武鄂高速龚家岭收费站,安全将旅客移交给武汉市文广新旅局,该局安排了2台专车,将这些辗转归乡的游子送进城。

        跨越300公里,南昌、武汉两地爱心联动,开辟返乡绿色通道,让游客倍感温暖:“江西老表好样的,衷心感谢对我们的帮助!”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志