指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政简报

江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台

《问政简报》第2206期 (2020年1月23日)鹰潭市信江新区管理委员会回复:已责令中兆壹号施工方调整施工时间。

2020-01-23 09:30   编辑:刘玉洁   来源:中国江西网

  一、2020年1月22日,江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目收到网友帖文16条。

  当日有10条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为南康区“五型”办、乐平市“五型”办、乐平市人社局、万年县“五型”办、广丰区“五型”办、鹰潭市信江新区管理委员会、萍乡市医疗保障局 、贵溪市市政工程管理处、贵溪市东门街道办事处等。

  《问政江西》编辑部,对上述单位表示感谢。

  二、当日,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

      1.鹰潭市信江新区管理委员会回复【鹰潭市中兆壹号施工噪音严重扰民】:已责令施工方调整施工时间。

        据信江城管大队部门反馈:经现场查看了解,反映的情况属实。我部门已责令施工方调整施工时间,如需夜间施工,需到相关部门办理夜间施工许可证,目前中兆一号已停止施工。

  2.万年县“五型”办回复【万年交警违章信息登记错误 为何难以纠正】:已进行更正处理。

         经调查核实,发现网友反映的问题属实,给车主带来不便,深感抱歉。因违章申诉的修正需要经市支队审批,县交警大队积极主动作为,于2020年1月20日对网友“老郑”赣EZ5880的违章登记进行了更正处理。下一步将在工作中严把录入审核关,做到不出错。

  3.南康区“五型”办回复【咨询:赣州市南康区隆木乡土地直今未统一分配事宜】:目前已组织黄石村委会征求相关农户意见,并做好前期核实工作,汇总意见之后,将由隆木乡国土所、隆木乡黄石村委会拟定相关实施方案。

    经调查了解您反映的“隆木乡黄石村黄石组、老下组老房子拆除后的土地”系隆木乡人民政府在隆木乡黄石村实施的2010年度土地增减挂项目,该项目区内的土地根据土地增减挂项目实施要求,经过统一拆除、施工复垦后,按属地权属原则返回到农户,安排种植。目前大部分农户已自行在耕种利用,鉴于目前有部分农户要求对拆除后的土地统一整合规划;因为涉及面广,目前已组织黄石村委会征求相关农户意见,并做好前期核实工作,汇总意见之后,将由隆木乡国土所、隆木乡黄石村委会拟定相关实施方案。隆木乡政府会继续做好该项工作,争取早日协助解决好相关土地规划。

  4.广丰区“五型”办回复【广丰区永丰街道居委会后边有人超面积建房】:区规划执法监察大队已经责令其整改,并收取押金。

经调查,该房屋现由吴某福的母亲和兄弟吴某水共五人居住,该房屋建于80年代初,占地面积约有140多平方米,另加厨房共有160平方的一层砖混结构。经居住人吴某水申请,由区规划执法大队、街道办、社区干部现场勘察,墙体裂缝多处大于二公分以上,楼面脱落多处流水,年久失修,存在安全隐患。鉴于该实际情况,拟同意其拆旧翻新。目前拆旧翻新占地160平方米,是由吴某水和吴某英两户各80平方在建(吴某水与吴某英属兄妹关系)。

下一步,区规划执法大队将继续加大巡查、监管力度。

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台《问政江西》栏目反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml 邮箱:2315445903@qq.com

  热线电话:0791-86849600、86847765 或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志