指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政简报

江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台

《问政简报》第2205期 (2020年1月22日):婺源太白镇岭西公路完工数年仍有农民工工资未发放?当地“五型”办回应...

2020-01-22 10:09   编辑:李亚男   来源:中国江西网

  一、2020年1月21日,江西省“五型”政府扩大社会参与加强社会监督平台《问政江西》栏目收到网友帖文17条。

  当日有17条帖文得到全省多地“五型”办及职能部门回复,分别为红谷滩新区“五型”办、南昌市市场监督管理局、南昌市公安局、长堎工业园管委会、德兴市“五型”办、广丰区“五型”办、婺源县“五型”办、八里湖新区“五型”办、抚州市高新区“五型”办、高安市瑞州街道办事处、宁都县教育科技体育局、贵溪市城市管理局、井冈山经开区管委会办公室、鹰潭市住房和城乡建设局等。

  《问政江西》编辑部,对上述单位表示感谢。

  二、当日,全省多地“五型”办或职能部门,为网友解决或解答的问题如下:

      1.婺源县”五型“办回复【婺源太白镇岭西公路项目完工多年 至今仍拖欠农民工工资4万元】:将积极协调张志强拖欠农民工工资尽快付清。 

     根据调查,婺源县太白镇岭西公路是由太白镇杨村村委会作为业主实施的建设项目,于2015年8月招标,由江西中捷建设工程有限公司中标,中标价为2525005元。后中捷公司将该项目转包给太白镇杨村临河村民张志强进行施工,于2016年11月竣工验收。截止目前该项目已经支付工程款162万元。然由于张志强个人原因,未能及时提供齐全项目资料进行决算审计,造成该项目一直未取得决算审计报告,导致后续工程款也未能及时拨付。 太白镇和村委会考虑这一情况,多次督促其尽快提供相关项目资料,同时尽最大可能地帮助其完善项目资料,争取早日完成项目决算审计。目前其项目资料已经送审,太白镇将积极督促跟进事项进展,并积极协调张志强拖欠农民工工资尽快付清,保障农民工的合法权益。

  2.贵溪市“五型”办回复【贵溪市假姩土菜馆3店油烟噪音扰民严重】:目前该店已整改到位

      经调查了解,该店已安装油烟净化装置,针对噪音扰民问题中队执法人员已责令该店进行整改,要求加装隔音板,现已整改到位,下一步将安排专业检测人员对该店油烟进行检测并加大对该店的监管力度。

  3.井冈山经开区管委会办公室回复【吉安市井冈山经济技术开发区金鸡湖小区为何至今半年都不给装天燃气】:经协调,目前天然气安装工作已正式启动。

  经核查,您反映的问题基本属实,因开发商拖欠天然气公司工程款28余万元,导致该小区未正式开通天然气。目前,经区规划建设局协调,天然气安装工作已正式启动,开发商也承诺在2020年元宵节前将拖欠工程款支付给天然气公司。下一步,我区将督促相关部门跟踪落实好,确保小区居民能够正常使用天然气。

  4.信丰县自然资源局回复【咨询:赣州信丰县江湾国际小区拿不到不动产证】:目前该小区2-3栋不动产首次登记已办结,四栋住宅楼的不动产登记正在受理中。

经调查,信丰县江湾国际小区是江西弘乾中茂实业有限公司(中国赣州南部国际商贸物流综合体项目)2016年开发的住宅项目,该项目共开发了四栋住宅楼,县自然资源局在2019年12月18日已督促开发企业及时准备登记资料申请登记,现江湾国际小区四栋住宅楼的不动产登记正在受理中。目前该小区2-3栋(240户住宅,18间店铺)的不动产首次登记已办结,同时县自然资源局已要求开发企业及时告知业主办理不动产权证的进度,并及时做好相关解释工作。

  江西省正在大力开展“五型”政府建设,对政府系统“怕、慢、假、庸、散”等行为及时曝光、督察严办,高度重视民生,维护百姓合法利益。网友有合理诉求、建言和意见,可通过江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督网络问政平台《问政江西》栏目反映。

  投诉举报通道:http://wz.jxnews.com.cn/index.shtml 邮箱:2315445903@qq.com

  热线电话:0791-86849600、86847765 或下载问政江西APP直接点击“我要投诉”通道。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志