指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

小区水压过低 信丰县润泉供水公司:投200万扩建取水泵

2020-01-19 02:59   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  

  水在生活中尤为重要,人们几乎无法离开它。家住信丰县中央公园的居民胡先生却反映,2018年初搬至新小区后,水压一直过低,居民们每天都因为用水困难而愁眉苦脸,希望有关部门能够及时处理。对此,信丰县润泉供水公司通过《问政江西》回应,预计投资200万元扩建一个2万吨的取水泵,确保能够解决居民用水紧张的问题。

  小区水压过低致居民生活受影响

  据了解,中央公园小区位于赣州市信丰县信池路。胡先生表示,自从该小区于2018年1月1日交房后,几乎每个楼栋都存在用水困难等问题,特别是5至6层,用水紧张等问题更为严重。

  提起小区的用水问题,胡先生就气不打一处来。“到做午饭的时候,那水龙头里流出来的水就跟细线似的,淘米、洗菜都能把人急出一身汗。”一位居住在6楼的大妈称,她经常晚上10点后将家里的桶、盆都接上水,以备次日白天用水高峰期时应急。

  水压不够,尤其一到夏天用水高峰期时,小区居民就更加发愁。“拧开水龙头,没有哗啦啦的流水声,只有涓涓细流,连晚上全家人想洗个澡都没有水,实在是太不方便了”。

  希望有关部门能够解决小区居民的用水问题,能够让居民们都能用上满意的水。

  县润泉供水公司:全方位排查管网并投200万扩建取水泵

  针对胡先生胡反映,记者分别与信丰县“五型”办、信丰县润泉供水公司取得联系。

  随后,记者与信丰县“五型”办联系,县“五型”办工作人员回应,获悉该消息后,立即委派职能部门前往现场调查核实,但是具体详细的情况需向职能部门了解。

  1月10日,县润田供水公司告诉记者,因天气等原因,信丰县龙井水库水位降至历史最低,县润泉供水公司为了应对气候对城市供水的影响,已启用每日5万吨的应急取水泵站,同时2019年11月下旬,公司相关人员在原有基础上又加装了一组每日0.5万吨的取水泵。由于龙井水库水位下降过快,县润田供水公司又在11月底紧急增建了一组每日5万吨的应急取水泵站,现已正式启用,信丰县城供水已超过每日10万吨。

  “那么该小区的供水管网有无相关问题”县润泉供水公司负责人称已多次委派工作人员前往中央公园小区排查管网情况,因近期整个县城水压处在不稳定的状态,导致管网排查力度较大,待县城水压恢复正常后,县润泉供水公司将对整个小区供水管网进行全方位排查,若出现问题,会在第一时间解决。接下来,县润泉供水公司将投资200万余元扩建一个2万吨的取水泵,以便应对当前供水紧张局势。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志