指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

刘奇在收听收看十九届中央纪委四次全会电视电话会议后强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
奋力开创新时代江西全面从严治党新局面

易炼红姚增科李炳军收听收看

2020-01-14 08:48   编辑:陈志燕   来源:江西日报

  报讯(记者刘勇)1月13日,省委书记刘奇在江西分会场收听收看十九届中央纪委四次全会电视电话会议后强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在会上的重要讲话精神,精准对标对表党中央部署要求,统筹谋划和推进我省全面从严治党各项工作,奋力开创新时代江西全面从严治党新局面,以全面从严治党新成效推进全省治理体系和治理能力现代化,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保障。

  易炼红、姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和省法院、省检察院主要负责同志收听收看。

  刘奇指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署。讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,既语重心长,又严肃严厉,听了深受教育和警醒,充分体现了我们党彻底的自我革命精神,彰显了坚定的政治自信和政治定力,具有很强的政治性、思想性、指导性,为纵深推进全面从严治党、实现新时代纪检监察工作高质量发展提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  刘奇强调,要突出政治统领,始终确保全面从严治党正确方向。紧紧扭住举旗铸魂这个根本,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立起全面从严治党的“纲”和“魂”。要把准目标任务,标本兼治推进全面从严治党。精准对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,推动政治监督具体化常态化,持续推进正风肃纪反腐,大力整治群众身边的腐败和作风问题,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,深化纪检监察体制改革,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化责任担当,从严从实抓好管党治党工作落实。压紧压实各级党组织主体责任、纪委监委监督责任,充分发挥各部门职能作用,形成管党治党的强大合力。全省各级党组织书记要自觉履行第一责任人责任,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,推动管党治党工作抓严格、抓具体、抓深入,以永远在路上的坚韧和执着将全面从严治党进行到底。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志