指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 人事信息

人事|九江市委政法委书记调整

2020-01-09 10:02   编辑:吕甜甜   来源:江西政读

  信息日报江西政读获悉,1月8日上午,九江市委政法委召开机关干部大会,宣布九江市委关于市委政法委主要领导调整的决定。

  会上宣读了市委关于中共九江市委政法委员会书记的任免决定:杨健同志兼任市委政法委员会书记,熊永强同志不再兼任市委政法委员会书记职务。

  公开信息显示,熊永强出生于1961年8月,历任永修县三溪桥乡党委书记兼人大主席,共青团九江市委副书记,都昌县委常委、政法委书记,都昌县委常委、副县长,德安县委书记等职。

  2006年,熊永强任九江市副市长,2011年“入常”,担任九江市委常委、副市长,此后历任九江市委常委,常务副市长。2016年任九江市委副书记并兼任九江市委政法委书记。

  此前,江西省委组织部曾发布领导干部任前公示:熊永强,男,1961年8月生,中共党员,中央党校研究生学历,现任九江市委副书记、政法委书记,拟提名为九江市人大常委会主任候选人。

  而此次兼任政法委书记的杨健1962年7月出生,1984年7月参加工作。2006年,出任武宁县长;2008年8月,任都昌县委书记。2011年9月,杨健从都昌县委书记岗位提拔为九江市政府副市长,2012年3月,任中共九江市委副巡视员、庐山管理局党委书记;2013年10月任九江市委常委、庐山管理局党委书记。2016年5月,庐山市正式成立后,杨健出任庐山市首任市委书记,同时继续担任庐山管理局党委书记。

  熊永强同志

  熊永强,男,汉族,1961年8月出生,江西南昌人,1981年9月参加工作,1984年7月加入中国共产党,研究生毕业,现任九江市委副书记。

  1981.09共青团江西省永修县委干部1982.03共青团江西省永修县委副书记(其间:1984.09—1986.07江西电大九江分校党政管理专业大专学习)

  1987.07共青团永修县委书记

  1988.12永修县三溪桥乡党委书记兼人大主席

  1990.01永修县三溪桥乡党委书记

  1992.10武宁县委宣传部部长

  1993.07共青团九江市委副书记

  1996.01都昌县委常委、政法委书记(其间:1994.08—1996.12中央党校函授学院经济管理专业学习)

  1998.02都昌县委常委、副县长1999.03德安县委副书记、县长(其间:1998.09—2000.06复旦大学哲学系马克思主义哲学专业研究生课程进修班学习)

  2002.06德安县委书记(其间:2003.03—2003.06中央党校县委书记班学习;

  2004.03—2006.01中央党校政治学理论专业学习)

  2006.06九江市政府党组成员

  2006.12九江市政府副市长

  2011.09九江市委常委、副市长、党组成员

  2015.07九江市委常委,市政府常务副市长

  2015.08九江市委常委,市政府常务副市长、党组副书记,市行政学院院长

  2016.09九江市委副书记,市政府常务副市长、党组副书记,市行政学院院长

  2016.10九江市委副书记

  2016.11江西省九江市委副书记、市委政法委书记

  杨健同志

  杨健,男,汉族,1962年7月出生,江西九江人,1984年7月参加工作,中共党员,研究生学历,学士学位。

  1984年7月彭泽县黄花乡政府干部;

  1985年4月起历任彭泽县黄花乡党委委员、副书记;

  1987年4月起历任九江市乡镇企业局秘书科副科长、生产计划科副科长、生产计划科科长;

  1994年7月任九江市口岸办公室业务科科长;

  1996年12月任九江市口岸办公室副主任、党组成员;

  2000年8月任修水县委副书记;

  2003年1月任修水县委副书记、修水县政协主席;

  2006年2月任武宁县委副书记、代县长;2006年3月任武宁县委副书记、县长;

  2008年8月任都昌县委书记;

  2011年9月任九江市政府副市长;

  2012年3月任中共九江市委副巡视员、庐山管理局党委书记;

  2013年10月任中共九江市委常委、庐山管理局党委书记;

  2016年5月任中共九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志