指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

新车刚提两天刹车“异响”东湖区市监局介入 4S店将按三包法处理

2020-01-10 02:55   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  南昌的卢先生于2019年12月初以22万左右的价格购置了一辆别克君越系列的新车。提车两天后发现,车辆刹车时出现“异响”。开回4S店更换电子牵引力控制制动压力调节阀后,问题并没有解决,“异响”还越来越大。在区市监局的介入调解下,广汇江西运通青山湖别克4S店(以下简称青山湖别克4S店)向卢先生支付了车辆出问题期间的租车费、油费,并承诺将严格按照“汽车三包法”规定执行。

  购买新车仅2天刹车频繁出现异响

  卢先生介绍,去年12月初,他在青山湖别克4S店购买了一辆君越系列轿车,当时落地价22万余元。提车后,开了2天发现踩刹车时出现漏气声。卢先生称,她向该店销售人员反映,销售人员表示这是正常现象。

  随后,卢先生从其他车友处了解到,很多君越车主都存在这类情况,但是更换了刹车泵后,便不再产生“异响”。对此,青山湖别克4S店吴主管表示,已对“异响”录音并传回总部进行咨询。之后总部给出解决方案,要更换电子牵引力控制制动压力调节阀。

       多次维修问题依旧消费者很恼火

  卢先生说,换电子牵引力控制制动压力调节阀,由于修理人员的失误,导致车辆引擎盖等处出现裂纹和擦痕。此外,新车更换了更换了电子牵引力控制制动压力调节阀后,“异响”非但没有解决,反而还越来越大,漏气声变成“滴答滴答”的“异响声”,而且更换过程中导致行车电脑芯片出现异常,维修人员又将车辆电脑上的芯片进行更换。“刚买的新车没几天就被这样折腾,换谁心里都不舒服。”卢先生的母亲说。 2020年1月3日,卢先生再次来到青山湖别克4S店,要求店内相关人员陪同前往红谷滩别克4S店与同款新车进行比对,红谷滩别克4S店同款新车并没有类似“异响声”。

  青山湖4S店回应称异响按键回弹声属于正常现象

  1月6日,东湖区市场和质量监督管理局已和消费者取得联系,区市监局负责人表示于当日到实地调查,后续会通报调查结果。

  青山湖别克4S店车间吴主管则向记者表示,所谓“异响”只是按键回弹声,属正常现象,请车主放心驾驶。同时他还告诉记者,1月3日同车主前去红谷滩别克4S店时,该店试驾车也存在类似现象。

  东湖市监局调解 4S店补偿交通费将按三包法处理

  1月7日,在《问政江西》介入调解下,卢先生及区市监局工作人员一起前往青山湖别克4S店进行协商处理。卢先生告诉记者,目前双方协商结果为,需要车主自行将机动车拿到相关检测机构进行检测,然后出具检测报告,若检测结果显示车辆确实存在问题,青山湖别克4S店将承担相应的责任。

  此外,青山湖别克4S店已支付车辆出问题期间卢先生花费的租车费、油费等共计794元,并承诺会严格按照“汽车三包法”进行处理。

       记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志