指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

浮梁一村庄道路坑洼不平 居民路难行 县住建局:投60余万元维修道路

2020-01-09 08:52   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  

  近日,景德镇市浮梁县的李先生反映,浮梁县的查大村内一条近5公里的道路坑坑洼洼,下雨天泥泞不堪,影响周边车辆及居民通行,希望有关单位能够及时修缮该条道路。对此,浮梁县交通局通过《问政江西》回应,县住建局已督促施工单位对通行路面进行维修增厚,投入维修资金60余万元,目前道路已通车。

  道路坑洼不平村民出行受影响

  李先生反映的位于浮梁县查大村内,全长近5公里,宽约三四米,两边排列着房屋。李先生告诉记者,这条路实为查大村到周边各个乡镇的一条道路,也是村里的主路,原先该道路虽说不上完整,但也不至于像如今这样坑坑洼洼。

  “这条路是十几年前修的,刚修起来的时候还很宽敞平整,两边房屋没有现在这么多,但由于年久失修,从几年前开始,路面变得凹凸不平”。李先生称由于路面出现许多大大小小的坑,有的石块已不平整,行人走在上面感觉硌脚,骑车更是颠得厉害,一些汽车通过时底盘也被刮得很严重。每到雨季,由于路面到处坑洼不平、泥泞不堪,车辆行人经过时都得小心翼翼。

  李先生表示村民们也不知道向哪个职能部门反映这件事,真的非常希望这条道路能够早日修缮完毕,还村民们一条安全畅通的道路。

  县住建局:预计维修资金60余万元道路现已通车

  针对李先生的反映,记者与浮梁县“五型”办、浮梁县住建局取得联系。

  浮梁县“五型”办表示,获悉该消息后,立即委派职能部门前往现场调查核实。但是具体详细的整改处理情况需向当地政府或职能部门了解。

  随后,记者联系到县住建局,县住建局工作人员回应,目前该条道路的修复工程已于2019年列入浮梁县重点工程项目,预计修复资金60余万元。这条道路也是连接浮梁县东西部地区的大动脉。

  2019年12月18日,施工人员已用泥土等其他材料混合成路基并铺设完毕,为了切实保障村民出行,施工人员又以开山石渣及碎石为主料又在路基上铺设了宽8厘米、厚18厘米的通行小道。但由于近一个月内连续降雨,以及该路段交通流量过大,导致了通行小道损毁。接下来,该项目部门高度重视,及时组织施工单位对通行小道进行维修增厚,确保群众出行安全通畅,目前路面已通车。

  记者王熠帆

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志