指导单位:江西省"五型"政府建设领导小组办公室、江西日报社

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 问政江西 >> 问政调查

有“不良记录”无资质投标却仍中标 南昌一项目投标上演“罗生门”之追踪

“中国一冶”再拟中标南昌一项目“被叫停” 业主单位要求其进行说明

2020-01-07 08:54   编辑:倪晓锋   来源:中国江西网

  区招标办收悉相关情况 已通报业主单位

  因拟中标公告中公布的举报电话属于新建区招标办,记者来到了新建区行政服务中心招投标监督岗,区招标办一龚负责人回应称,招标办主要监管的是对招投标程序进行监管,而不对招投标内容进行监管。投标人资格应该是当时评标的专家团来审查,龚姓负责人表示,这些专家是随机抽选。不过,该负责人还表示,相关举报内容确实收到过,已经转交给业主单位“江西绿谷文化产业有限公司”(下称江西绿谷),虽然拟中标公示期已到,但中标工作已经暂停,业主单位也已着手处理,招标办也会依法依规进行处理。

  业主单位已暂停程序 要求中国一冶说明情况

  记者了解到,此次的“溪霞食街”项目总投资近2亿元,建筑面积1.9万余平方米,目前项目资金已经到位,是南昌溪霞国家现代农业示范区的重要组成部分。如此重要的项目招投标出现问题,江西绿谷作为业主单位对此事持何态度?

(溪霞食街项目责任牌)

  江西绿谷负责人刘先生表示,确实接到了新建区招标办转来的材料,目前开标已经中止,公司已要求中国一冶来函进行正式说明,同时公司也会前往瑞金进行调查。中国一冶初步回应称,瑞金方面的通报只说明项目存在“串通违法骗取中标行为”,但并不说明中国一冶公司存在问题。

  不过,刘先生补充说,目前收到的只是有关瑞金相关项目的材料,至于中国一冶在厦门、襄阳等地存在的问题及被列入黑名单并通报的处罚,公司此前并不知情。刘经理留下了一份相关材料,并表示会进行了解。

  依据《招投标法》第五十四条规定,投标人以他人名义投标或者其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效,给招标人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。为维护国家利益、社会公共利益,保护招标人和所有参与此项目投标单位的合法权益。

  记者黄玉龙

      相关报道:有“不良记录”无资质投标却仍中标 南昌一项目投标上演“罗生门”

首页  上一页  [1]  [2] 

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

热点排行版

信息实名化管理 | 关于我们

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志